В Армении после разгона демонстрантов задержано 237 человек

23 июнь 2015
Автор:
В Ереване в ходе разгона участников акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию задержаны 237 человек, сообщает агентство Интерфакс. 
Как заявил пресс-секретарь полиции Армении Ашот Агаронян, - "По имеющимся на данный момент данным, задержаны 237 участников акции". По словам Агароняна, одиннадцать полицейских и десять участников протеста получили ранения. Кроме того, как сообщил источник в правоохранительных кругах, на месте проведения демонстрации было найдено холодное оружие. 

Генеральная прокуратура Армении уже возбудила уголовное дело по признакам статьи Уголовного кодекса республики, предусматривающей ответственность за хулиганство, сообщил источник в ведомстве.

Ранее СМИ сообщали, что поводом для акции "Нет грабежу" послужило запланированное на 1 августа повышение тарифов на электроэнергию. В понедельник вечером, когда истек срок ультиматума участников акции, они направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией. Тогда демонстранты устроили сидячую акцию у Дома писателей, которая продлилась около 11 часов. Кроме того, участники акции отвергли предложение президента Армени Сержа Саргсяна принять трех-четырех представителей митингующих.

Напомним, регулирующая комиссия на заседании 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию, поставляемую потребителям компанией "Электросети Армении" (ЭСА). В частности, с 1 августа для населения новый тариф на электроэнергию повысится на 6,93 драма (475,03/$1). Новый тариф начнет действовать с 1 августа.
 
Акции протеста против решения властей продолжиться вечером во вторник. "Сегодня в 18:00 призываем осуществить кампанию по объединению всех сил и людей, которые планируют освободить наших братьев и сестер, снизить цены на электроэнергию, привлечь к ответственности тех, кто совершает беззаконие, реформировать сферу энергетики", - говорится в заявлении инициативной группы в социальной сети Facebook.

К мероприятию в фейсбуке уже присоединились около четырех тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив