Советник министра обороны Украины перешел на сторону ДНР

22 июнь 2015
Автор:
Бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей.
"Я генерал-майор вооруженных сил Украины Коломиец Александр Вячеславович, моя последняя должность-помощник министра обороны Украины, главный военный аналитик", - заявил высокопоставленный военный, уточнив, что 19 лет служил в должности областного военного комиссара Донецкой области.
 
По словам Коломийца, он был вынужден вывезти семью из Киева, опасаясь преследования со стороны украинских властей. Кроме того, экс-помощник министра обороны Украины анонсировал начало массового бегства украинских военных из Киева на Донбасс. По словам Коломийца, многие его сослуживцы не против перейти на сторону ополчения.

Генерал-майор заявил, что намерен работать на благо провозглашенной республики и высказал свое мнение о состоянии украинской армии. "Потенциал украинской армии на очень низком уровне. Именно с моральной точки зрения: все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать", - сказал он.

Коломиец не первый представитель украинских силовиков, который перешел на сторону ополчения. Ранее экс- руководитель Луганской таможни Олег Черноусов и два брата Алексей и Юрий Мирошниченко - сотрудники Службы внешней разведки Украины и украинского посольства в Париже - вернулись в Луганск из-за несогласия с политикой официального Киева.
 
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив