Пентагон заявил о сохранении российской угрозы и после ухода Путина

22 июнь 2015
Автор:
Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что напряженность в отношениях России с НАТО и США может сохраниться и после завершения правления президента Владимира Путина, передает агентство "Интерфакс".
"Адаптация, о которой я говорю, основана на том, что мы не ждем, что Россия может измениться при Владимире Путине и даже в дальнейшем", - заявил глава американского оборонного ведомства, отметив, что США и НАТО должны быть готовыми к длительной конфронтации с Россией в новых условиях, которые сложились в результате российской политики в отношении Украины.

По словам Картера, он надеется на то, что Россия изменит свой нынешний внешнеполитический курс, однако "не уверен" в этом.

Вместе с тем, глава Пентагона заявил о необходимости сотрудничества с Россией по ряду международных проблем, в частности, по ядерному вопросу Ирана.

Министробороны США посетит с визитами Германию и Эстонию и примет участие в совещании с коллегами из стран НАТО 24-25 июня в Брюсселе. По словам Картера, на совещании будет обсуждаться необходимость адаптации альянса к новым условиям в области безопасности в связи с украинским кризисом и обострением отношений с РФ.

Напомним, ранее президент Владимир Путин заявил, что в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО. Это заявление вызвало критику руководства США и НАТО. В свою очередь, глава администрации президента Сергей Иванов заявил в интервью Financial Times, что опасения Запада необоснованны.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив