Когда их поощряют власти?
Есть несколько абсолютно верных признаков нашей правоты в отношениях с Украиной при всех превратностях, ошибках и пропагандистских выкрутасах. 
 
Никогда в России не разжигалась ненависть к украинцам, не только со стороны государства, но и со стороны сколько-нибудь значимых общественных сил. На Украине нельзя появиться на машине с российскими номерами, в ответ на русскую речь (если видно, что Вы -русский) Вы можете получить самый хамский неадекватный ответ, действует абсолютная цензура на всё пророссийское. В соцсетях постоянно появляются самые грубые, за пределами нравственности и приличий высказывания зомбированных активистов.
В России живут и работают миллионы этнических украинцев из всех регионов соседней страны. Никто не спрашивает у них про их убеждения, никто не требует у них скакать, подтверждая лояльность.

Разговаривал с выдающимся певцом украинского происхождения, проживающим постоянно в СПб. Он любит Украину, его мама и десятки родных и друзей живут в Черновцах, каждый год он проводил отпуск на родине. Ловил рыбу, гулял по родному городу, пел. В этом году ни он, ни его жена (тоже этническая украинка) не могут поехать к родным. Матери выдающегося певца (ей почти 90 лет) поступают звонки с угрозами. Звонят, говорят : "Твой сын - предатель." Кладут трубку. Всё потому, что живёт в Петербурге и поёт.Поёт по всему миру, в том числе, в Москве, в Крыму, поёт на русском, украинском, итальянском. В чём-то он повторил судьбу Тараса Шевченко. Приехал из украинской провинции в Санкт-Петербург, учился у лучших мастеров, стал ведущим солистом Мариинки, обласкан публикой и властью. Но, в отличие от Тараса Григорьевича, был направлен не в ссылку в Казахстан, а для продолжения образования в Италию. Времена меняются. Вернулся, стал солистом Мариинки. Говорит, когда он в Севастополе спел несколько песен на украинском языке, люди плакали, так болен этот разлад братских народов.

И вот его, украинца, певца (не военного, не политика и даже не журналиста) делают невъездным на Украину. Официально это не объявлено, но устно предупредили. И что, ему ехать домой, чтобы какие-то свихнувшиеся от своей безнаказанности украинские нацисты облили его зелёнкой или засунули в мусорный контейнер? Бандеровские люстраторы начеку.
Когда такие мерзкие силы поднимаются со дна, когда их поощряют власти, государство разрушается. Хунвэйбины и майдауны - явление временное.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив