II-ой Пекинский Международный Экономический Форум «Россия-Китай. Две страны – одно дело»

18 июнь 2015
С 3 по 5 сентября в Пекине состоится Второй Пекинский Международный Экономический Форум (BIEF) «Россия-Китай. Две страны – одно дело». Мероприятие пройдет в период государственного визита президента РФ В. Путина в Китай и в рамках праздничных торжеств, посвященных Победе народов России и Китая во Второй мировой войне.
В Организационный комитет форума вошли представители научно-экономических сообществ, министерств и ведомств России и Китая, губернаторы российских областей и главы китайских провинций, руководители крупного и среднего бизнеса двух стран.

Председателем Организационного комитета форума BIEF-2015 стал директор Института экономики РАН, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг.
По итогам 1-го Форума (предыдущее название форума «Карат Global»), прошедшего в ноябре 2014 года, запущены 38 бизнес-проектов по всей России, что позволило вывести его на новый экономический и организационный уровень, заручиться поддержкой государственных и общественных структур, крупного и среднего бизнеса России и Китая, расширить тематический и отраслевой охват обсуждаемых вопросов.

Цель BIEF-2015: укрепление деловых отношений, развитие инвестиционного и торгового сотрудничества двух стран, содействие реализации экономических задач, поставленных руководителями России и Китая.

Форум станет эффективной площадкой для привлечения иностранных инвестиций в экономики России и Китая, инфраструктурные и отраслевые проекты ЕврАзЭс и Международный проект «Великий Шелковый путь».

Программа форума включает проведение пленарных заседаний, панельных дискуссий, круглых столов, семинаров, конференций, деловых завтраков, общение в формате B2B, деловые поездки на крупные отраслевые предприятия Пекина и в профильные государственные и общественные организации Китая.

На форуме будет организована выставочная зона и презентационная площадка для российских и китайских проектов. Все проекты участников будут опубликованы в информационном каталоге форума BIEF-2015 на двух языках.
 
В рамках культурной программы пройдет ознакомление с историческими и культурными объектами Китая, состоятся встречи с представителями научно-творческой интеллигенции и масс-медиа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив