Французские приставы приступили к исполнению судебных решений об аресте имущества РФ

18 июнь 2015
Французские приставы приступили к исполнению судебных решений, направленных на арест российского имущества во Франции во исполнение решения гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа, сообщает РИА Новости.
Как говорится в уведомлениях от судебных приставов, полученных рядом российских компаний и представительств в этой стране аресту подлежит дебиторская задолженность и средства на банковских счетах. Упомянутая в уведомлениях задолженность РФ перед истцом составляет 39,9 миллиарда долларов США.

Кроме того, в целый ряд российский представительств также поступили уведомления о погашении долга в виде ареста на недвижимое имущество.
В качестве истца в документах значится зарегистрированная на Кипре компания Hulley Enterprises Limited. 

Напомним, ранее стало известно, что арестовать активы России решила Бельгия. 47 зарегистрированных в брюссельском регионе предприятий и организаций уведомлены о необходимости в течение 15 дней предоставить перечень имеющегося у них имущества и средств, принадлежащих России
 
В свою очередь, российские власти уже назвали данные действия незаконными и пообещали обжаловать возможный арест государственных активов.
 
По словам помощника президента России Андрея Белоусова, - "Мы будем оспаривать эти решения и по Франции, и по Бельгии, по всем странам. Все, что касается реализации решений гаагского суда, мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей… Юристы международного уровня сейчас работают для того, чтобы наши интересы защитить".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив