Сенатор от штата Южная Каролина погиб в результате массового убийства в американской церкви

18 июнь 2015
Девять человек погибли в результате стрельбы в одной из старейших афроамериканских церквей США в городе Чарлстон, штат Южная Каролина, сообщает ИТАР-ТАСС.
По данным полиции, накануне вечером во время молитвы в церковь, которую посещают афроамериканцы, ворвался 20-летний белый мужчина и открыл огонь по прихожанам. Среди погибших в церкви оказался сенатор штата Южная Каролина Клемента Пинкни и его сестра.
 
Полиция Чарлстона оцепила близлежащие к церкви кварталы, однако задержать нарушителя до сих пор не удалось. Сотрудники правоохранительных органов обратились за помощью в поиске подозреваемого к возможным свидетелям происшествия.
 
Власти уже назвали этот расстрел преступлением на почве расовой нетерпимости. Мэр Чарлстона Джозеф Райли-младший выразил соболезнования родным и близким погибших и предложил вознаграждение за информацию о местонахождении преступника. 
 
"Единственной причиной для того, чтобы кто-то вошел в церковь и открыл огонь по молящимся людям, могла быть ненависть, - заявил градоначальник. - Это самое подлое деяние, какое только можно представить, и мы призовем этого человека к правосудию. Этот человек полон ненависти". 
 
Тем временем, по данными СМИ, бывший губернатор американского штата Флорида Джеб Буш, который ранее на этой неделе вступил в предвыборную гонку в США, отменил визит в Чарлстон из-за произошедшего.
 
Его соперница по президентской гонке Хиллари Клинтон лишь немного разминулась по времени с массовым убийством в чарлстонской церккви. Клинтон, претендующая на номинацию Демократической партии, участвовала в среду в предвыборных мепроприятиях в штате Южная Каролина и посетила Чарлстон, покинув город незадолго до начала стрельбы, передает РИА Новости.

Позднее Клинтон на своей страничке в Twitter выразила соболезнования в связи с гибелью людей.
 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив