В Голландии - новое правительство

06 ноябрь 2012
Автор:
В Нидерландах сформировано новое правительство. Этот процесс занял более четырех месяцев. На выборах, которые прошли во вторник, победу одержала либеральная «Народная партия за свободу и демократию», возглавляемая бывшим премьер-министром Марком Рютте.

Этой партии достанется 41 кресло в парламенте, насчитывающем 150 мест. Левоцентристы из «Партии за труд», которые оказались вторыми на выборах, получат 39 мест. Восемь статс-секретарей, двенадцать министров, входящих в состав нового правительства, присягнули на верность главе государства, королеве Беатрикс.

В состав нового правительства вошли четыре женщины. Речь идет о статс-секретаре и трех министрах. Министром инфраструктуры, планирования и окружающей среды стала Мелани Шульц ван Хаген (партия НПСД), пост министра образования культуры и науки заняла Марья ван Бейстерфелд («Партия за труд»), а Эдит Схипперс (партия НПСД) назначена на должность министра здравоохранения благосостояния и спорта. Первым статс-секретарем в министерстве стала Марлис Велдхаузен ван Зантен-Хиллнер (левоцентристская «Партия за труд»), единственное новое лицо парламентско-правительственного комплекса Бинненхофа в Гааге, в то время как все другие члены команды являются выходцами из прежнего состава правительства, либо парламента.

Новый глава кабинета министров Марк Рютте предлагает сократить дефицит бюджета и оживить экономику инвестициями в инфраструктуру. Он также выступает за строгие фискальные меры в других странах еврозоны, страдающих от долгового кризиса.

 
Комментарии экспертов
Сергей Доренко
Сергей Доренко
журналист
Кудрина расстрелять!

 

Василий Гром
блогер, капитан шхуны "Мечта"
Как я понимаю

Собственно, можно было бы более ничего и не добавлять к написанному. Но я осмелюсь выразить словами то, как я понимаю всё эту ситуацию.

Боевой папуас будет скакать и махать луком во устрашение противника до тех пор, пока прямого столкновения можно избежать. В нашем же случае, в современном изложении, боевые папуасы владеют довольно современной техникой. Но вот в чем вышла вся загвоздка.

Отчего вообще весь сыр-бор по поводу ядерного оружия?

Дело в том, что именно ядерные вооружения, ядерные силы США (думаю, что и всех остальных сил НАТО), не модернизировались и не обновлялись, где-то с середины 80-х годов. Что это значит?

А это значит то же, что и в случае с многими утерянными технологиями в России после развала СССР. По этой причине США так активно работают на сокращение ядерных вооружений, как надежного и гарантированного удара возмездия, который обнулит любые достигнутые политические, военные, глобальные или иные преимущества в случае прямого столкновения сил. У них, можно сказать, надежды на собственный ядерный удар нет. Потому, строят ПРО, разрабатывают программу упреждающего удара. Серьезна ли данная угроза? В тактическом плане да, серьезная.

США и вообще вся западная капиталистическая модель держалась и держится всего на двух китах – рынки сбыта и колонии. Практически все страны ЕС — это бывшие колонизаторы мира; Португалия, Испания, Дания, Германия, Голландия, Франция, и конечно же Англия. Грабили ресурсы колоний и впаривали им свои бусики. Собственно, так же сегодня и существуют. А что, ведь работает). Только вот страны ЕС, ранее бывшие колонизаторами, стали сами колониями большой англо-американского брата.

И вот сегодня, Россия раскрыла свой зонт безопасности и пригласили всех желающих под ним спрятаться от глобальной угрозы. А уж создать такую угрозу англо-американцы постарались на славу. И к России как капельки ртути стали сбегаться все крупные и малые страны мира.

Вот говорят, Китай то, Китай сё, поглотит, ограбит, заберет у России территории… Экономика Китая огромная… Да, все так. Но убери Россию, и Китая против Британской Империи не простоит и месяца. Вот и вся Китайская мощь. Китай сильный союзник. Но именно как союзник, а не как лидер процесса. Вы думаете в Китае этого не понимают?

Станет Китай рубить сук, на котором сидит? Я так не думаю.

Все всё понимают. Время работает против англо-американцев. Работает настойчиво, упрямо. Вывоз технологий, ресурсов, денег стремительно сокращается. Инвестиционные фонды в разных перспективных странах нужного результата Западу уже не дают. Долги растут. Расходы растут еще стремительнее. Возможностей модернизировать ядерные арсеналы напрочь отсутствует. Бросив все средства на модернизацию ЯС, США и НАТО выведут из строя всю свою боеспособную армию и флот. Модернизация это не один день и не один год. А разработать новое, суперсовременное это вообще за пределами времен.

Сегодня вся надежда на 2018-й год. Это все понимают, и в России тоже. 2018-й это выборы Президента России. Вот на что нацелены силы всего западного антироссийского блока сил.

Других сил и средств у Запада сегодня нет. Украина «дала Маху», причем, в буквальном смысле. Хотя США и начали интенсивное перевооружение ВСУ и обучение солдат и офицеров, дорога это не близкая. Вывести конфликт во всеукраинскую гражданскую войну вполне возможно, но погнать ее за границы Украины не получится. Даже задействовав рубеж с Приднестровьем, вряд ли получится. Потому как, Приднестровская республика подала заявку на вступление в состав РФ и эта заявка будет тут же принята в случае любой агрессии со стороны нашего «заклятого друга». Ну, а посягательство на территорию России обнулит все старания по перевооружению Украины и боевой подготовке.

Итак, главное направление удара и главная угроза сегодня определены. Это выборы 2018 года.

Все остальное, бряцание оружием, ритуальные танцы с луками и копьями, все это отвлекающие действия от линии главного удара. Хотя могут быть и провокации, и конфликты, и иные действия. Но все они будут ставить под удар именно имя и имидж В.В.Путина. Слоган «Путинслил, Путинвиноват, Путин….и т.д.» будет обретать силу в риторике наших оппонентов с приближением к 2018-му. Посему я вижу две линии фронта:

1. Это линия фронта вдоль границ и территорий интересов России.

2. Линия фронта в области информации, гласности, имиджа, популярности России и непосредственно В.В.П.

Вся созданная Западом система управления, внедренная во власть в России в 90-е, будет сегодня усиленно лить воду на мельницу Запада и работать против интересов России. Поэтому, как раз сегодня у нас есть уникальный шанс «взять власть в свои руки», как говорил великий Ленин.

Самодержавное управление, о котором непрестанно говорит и ВВП. Мы уже научаемся управлять власть, управлять нашей жизнью, нашей страной. Нужно наращивать давление в сторону либеральной власти, все еще живущей на теле нашей Родины.

Вот, как я это понимаю.

 

Леонид Грозин
Леонид Грозин
блогер
Чтобы дошло!

Давайте посмотрим на видеоролик. И обратим внимание не на то, ЧТО российский президент говорит об укреплении российских стратегических ядерных силах, а на то, КАК он это говорит! На антураж. Позади Владимира Путина стройные ряды военнослужащих Армии России. Ничего не напоминает? Сценография повторяет "программные" речи президентов США. Нет, я не о том, что правительственные пиарщики копируют западные лекала. Не слова, а образы направлены не "внутрь" России, а "вовне". Отсюда и понятные западному обывателю картинка и стиль.

Наши то обыватели (в нормальном понимании этого слова) спокойны - с ядерными ракетами все в порядке, если надо, то "весь мир в труху". Иностранцам надо не только это объяснить, но объяснить так, чтобы дошло. Визуальный ряд в этом объяснении - поважнее смысла. 

Про Трампа. Во всех избирательных компаниях американских президентов, точнее - кандидатов на пост президента, всегда присутствует некий "клоун". Можно сказать, шут. От некой третьей партии. Не важно от какой, был бы электорат, то и коммунистов бы воскресили. Понятно, что президентом станет или демократ, или республиканец. Но без шута - никак. Трамп - тот самый шут при троне, который лепит правду-матку (ему можно, он миллиардер и, несмотря на клоунаду, в доску свой парень) от которой на выборах ни тепло, ни холодно.

Зато некая "мыслящая" часть американского общества получает возможность проголосовать за "независимого" кандидата и высказать все свое "фи" существующей системе власти в рамках избирательной компании старика Трампа. Выборы проиграны с треском, но и дедушка поразвлекся и видимость полной демократии соблюдена.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив