Постоянные представители стран-членов ЕС одобрили продление экономических санкций против России на шесть месяцев до конца января 2016 года, сообщает РИА Новости.
Окончательное формальное решение по пролонгации экономических санкций против России будет принято на заседании глав МИД Евросоюза в ближайший понедельник. Как отмечает агентство Reuters, решение о продлении санкций планируется принять в техническом порядке, то есть без дополнительного обсуждения.

Однако, как сообщило ранее издание The Wall Street Journal, если хотя бы одна из стран ЕС потребует дополнительного обсуждения, главам МИД придется проводить консультации.

Возможный перенос вопроса о санкциях в число технических ранее объяснялся желанием властей ЕС разгрузить повестку намеченного на конец июня саммита ЕС, освободив время для решения вопроса о долгах Греции и других внутриевропейских проблем.

Напомним, ранее сообщалось, что на мартовском саммите Евросоюза было решено согласовать санкции против России с выполнением минских соглашений по Донбассу. В связи с этим вопрос о продлении пакета экономических ограничений, которые истекают в конце июля, отложили до июньского саммита ЕС.
 
 
При этом США и страны ЕС уже согласовали новые ограничения в отношении России. По данным источников, они коснутся финансового, энергетического и оборонного сeкторов России. Отмечается, что санкционные списки могут пополниться новыми фамилиями и компаниями.
 
Незадолго до этого премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что если ЕС примет какие-то новые решения касательно антироссийских санкций, то ответ на них будет симметричным.
 
Напомним, экономические санкции ЕС в отношении РФ включают ограничения в сфере кредитования ключевых российских госбанков, оборонных предприятий и предприятий нефтепромышленности. Кроме того, действуют ограничения на поставки в РФ оружия и военной техники, военных технологий и технологий двойного назначения, а также высокотехнологического оборудования и технологий для нефтедобычи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью

维塔斯—中国最爱“海豚音”

俄罗斯“海豚音”王子维塔斯风靡中国已十余年,他的中国粉丝超过一百万,歌曲更被数千万人传唱。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru