Массовый прием беженцев ведет к краху соцсистем в Европе

17 июнь 2015
Автор:
По мнению чешского премьера Богуслава Соботки, для решения нынешней ситуации с мигрантами надо сделать все необходимое для стабилизации положения в тех регионах, откуда люди бегут в Европу, и усилить охрану внешней границы Шенгена, пишет РИА Новости.
Как заявил глава чешского правительства, - "Европа просто не в силах справиться с растущим числом нелегальных беженцев из стран третьего мира, — сказал Соботка. — Если нынешняя волна мигрантов не спадет в последующие месяцы, социальные системы в европейских государствах могут потерпеть крах".
Ситуацию, по мнению Соботки, не спасут ни квоты на распределение беженцев по странам-членам ЕС, ни усиление контроля на государственных границах внутри шенгенского пространства. Необходимо использовать две главные меры для решения нынешней ситуации, считает чешский премьер: сделать все необходимое для стабилизации положения в тех регионах, откуда люди бегут в Европу, и усилить охрану внешней границы Шенгена.
"Ни в коем случае нельзя держать открытыми двери Шенгенского пространства для экономических беженцев", — подчеркнул Соботка. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив