ВОЗ не признала коронавирус MERS глобальной угрозой

17 июнь 2015
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не готова рассматривать вспышку заболеваний, вызванных коронавирусом MERS в Республике Корея, как глобальную угрозу, передает ИТАР-ТАСС.
Как отмечается в заявлении ВОЗ, - "Вспышка является сигналом к пробуждению, который демонстрирует, что в чрезвычайно мобильном мире всем странам следует всегда быть готовыми" к неожиданным "вспышкам этого и других серьезных инфекционных заболеваний". 
 
В свою очередь, помощник генерального директора Всемирной организации здравоохранения Кейджи Фукуда подчеркнул в ходе брифинга в Женеве, что отдельные случаи заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома, обнаруженные в Европе, не свидетельствуют о том, что MERS получил распространение на европейском континенте.
 
"Мы знаем об этом вирусе с 2012 года, отдельные случаи заболевания были и тогда. Люди путешествуют, но наличие отдельных случаев заражения в стране недостаточно, чтобы заявлять о том, что вирус получил распространение в Европе", — передает слова чиновника РИА Новости.

Тем временем, общее число умерших от этой болезни в Южной Корее уже достигло 20 человек. Число выявленных инфицированных увеличилось до 162 человек, несмотря на принимаемые меры по предупреждению распространения вируса. На данным момент на карантине в стране находятся более 6 тысяч человек, в какой-либо форме контактировавших с инфицированными.
 
Коронавирус ближневосточного респираторного синдрома не имеет особых симптомов на ранних стадиях. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от вируса пока не создано. По данным ВТО, смертность от MERS составляет около 35%. Впервые вирус проявился в Саудовской Аравии, где скончались 412 зараженных.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив