Махмуд Аббас распустит правительство Палестины в течение суток

17 июнь 2015
Автор:
Президент Государства Палестина Махмуд Аббас объявит об отставке правительства национального согласия в течение 24 часов, передает ИТАР-ТАСС.
Согласно информации местных СМИ, Аббас заявил об этом на проходившем в Рамалле (Западный берег реки Иордан) заседании Революционного комитета движения ФАТХ.
 
Как ожидается, в среду 17 июня, утром он проведет встречу с главой кабинета министров Рами Хамдаллой, на которой и поручит ему сформировать новое правительство в координации со всеми палестинскими фракциями.

После силового захвата ХАМАС Газы в июле 2007 года палестинская автономия оказалась расколотой на две части - на прибрежный анклав под руководством исламистов и Западный берег реки Иордан во главе с легитимной, с точки зрения мирового сообщества, администрацией Аббаса. С тех пор отношения между враждующими фракциями оставались крайне напряженными, а все попытки примирить их на протяжении последних лет так и не принесли ощутимых результатов.

Тем не менее, в апреле прошлого года ХАМАС и ФАТХ удалось договориться о новых принципах национального примирения. Сформированный после этого кабинет национального согласия принес присягу еще в июне, однако он фактически не допускался к работе в анклаве. ФАТХ обвиняло в этом ХАМАС, заявляя, что исламисты создали "теневой кабинет", препятствуя деятельности коалиционного правительства.

Местные СМИ цитируют палестинских функционеров, которые объяснили готовящуюся отставку правительства пробуксовкой процесса национального примирения, из-за которой кабинет не может начать полноценную работу в контролируемом исламистами секторе Газа.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив