Российские депутаты будут наблюдателями на выборах в США

06 ноябрь 2012
Автор:
В США 6 ноября состоятся выборы президента страны. Соединенные Штаты разделились на два лагеря. Один поддерживает демократа Барака Обаму, второй – республиканца Митта Ромни. Среди наблюдателей на президентских выборах в США будут депутаты российской Госдумы и представители Общественной палаты.

Россияне будут следить за ситуацией на участках в штате Мэриленд и округе Колумбия. А в штатах Огайо, Иллинойс, Южная Каролина и Флорида будут работать представители российского посольства в Вашингтоне.

Результаты последних опросов говорят о том, что шансы Барака Обамы и Митта Ромни на победу – равны. Согласно данным последнего опроса CNN, за Ромни и за Обаму готовы отдать свои голоса по 49 % американских избирателей. Другие многочисленные опросы также дают похожие результаты.

У обоих кандидатов естьсвои «звездные» группы поддержки. В воскресенье всемирно известная певица Мадонна на концерте в Новом Орлеане сообщила, что будет голосовать за действующего президента страны Барака Обаму.

Вы все здесь - зарегистрированные избиратели? Мне все равно, за кого вы голосуете, если это Обама»,
- обратилась Мадоннак своим поклонникам.

 

О своей симпатии к Обаме в «Твиттере» заявила и Леди Гага. Ее особенно привлекает позиция действующего президента страны в отношении однополых браков. В своем блоге эпатажная певица подчеркнула, что Барак Обама стал первым президентом, открыто поддержавшим их легализацию.

Известный актер Джордж Клуни лично провел мероприятие по сбору средств для кандидата от демократов. Чтобы попасть на прием, посвященный Обаме, гости платили по $ 40 тыс. В результате Джорджу Клуни удалось собрать $ 15 млн. для Барака Обамы.

За Обаму также выступают Морган Фримен и Сара Джессика Паркер.

В «звездной» группе поддержки Митта Ромни состоят актер, режиссер, звезда вестернов Клинт Иствуд, а также мастер боевых искусств, самый известный экранный «техасский рейнджер» Чак Норрис.

Я знаю, что вы любите свою семью и свободу так же, как и мы с Джиной (жена Норриса). Поэтому мы не можем больше спокойно сидеть и смотреть, как наша страна идет к социализму или к чему-то более худшему»,
- сказал Норрис в видеоролике, на котором актер и его жена Джина призывали голосовать за республиканца.

 

Президентские выборы в США 2012 г. пройдут сегодня, 6 ноября, и станут 57-ми очередными выборами президента страны. На выборах избираются выборщики, которые на коллегии 17 декабря 2012 г. изберут Президента и Вице-президента США. Инаугурация избранного президента планируется на 20 января 2013 г.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив