МИД Украины протестует в связи с визитом Медведева в Крым

16 июнь 2015
Автор:
Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с поездкой главы правительства России Дмитрия Медведева в Крым, пишет агентство "Интерфакс".
Как говорится в сообщении пресс-центра МИД Украины, - "Пребывание Медведева на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств".

В сообщении также отмечается, что в украинском внешнеполитическом ведомстве уже неоднократно подчеркивали недопустимость несогласованных с украинской стороной пребываний российских высоких должностных лиц на суверенной территории Украины в ее международно-признанных границах.

"Требования по согласованию визитов основываются на общепризнанной международной практике, в основе которой - безусловное уважение суверенитета других государств", - говорится в сообщении.
 
Напомним, ранее глава российского правительства, комментируя заявление МИД Украины, направившего России ноту протеста в связи с его посещением полуострова, написал на своей странице в Facebook, что ценит ту внимательность, с которой украинский МИД следит за его передвижениями по стране и интерес к развитию российского Крыма. "Думаю, что российский МИД тоже может комментировать поездки украинского руководства в Львовскую или Харьковскую области", - отметил Дмитрий Медведев.
 
Тем временем, как сегодня заявил глава российского кабмина в ходе совещания по вопросам развития малого бизнеса в Крымском федеральном округе,
федеральный центр будет и дальше вкладывать деньги в развитие Крыма, полуостров может и должен стать одним из самых процветающих регионов России.

"Конечно, федеральный центр и дальше будет вкладывать деньги в развитие инфраструктуры, в улучшение социально-экономических показателей и, естественно, в деловую среду на полуострове", — заявил Медведев.
 
Кроме того, по словам премьер-министра, часть средств антикризисного фонда России может быть направлена на развитие экономики Крыма, в том числе на развитие крестьянских и фермерских хозяйств. Как заявил Дмитрий Медведев, сейчас в антикризисной части бюджета есть средства на развитие малого бизнеса.

Напомним, по итогам референдума, состоявшегося 16 марта 2014 года, Крым и Севастополь объявили о независимости от Украины и вошли в состав Российской Федерации. Крым стал республикой, а Севастополь — третьим после Москвы и Санкт-Петербурга городом федерального значения.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив