Дмитрий Медведев на саммите АСЕМ в Лаосе

06 ноябрь 2012
Автор:
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в столицу Лаоса Вьентьян для проведения переговоров с руководством страны и участия в саммите "Азия-Европа" (АСЕМ).

Выступая на форуме саммита, глава российского правительства затронул наиболее важные вопросы, стоящие перед мировым сообществом. Среди них были, в частности, ядерные проблемы Ирана и КНДР, обстановка в Сирии, вопросы энергетической безопасности, активность сомалийских пиратов.

"Самую большую тревогу вызывает положение в Сирии. Российская Федерация исходит из того, что будущее этой страны должен определять сам сирийский народ, а не международные структуры и какие-либо иные силы. Но каким образом помочь им в этом - это и есть сегодня самая большая задача", - отметил Медведев.

Важно продолжить диалог по иранской ядерной проблеме. Россия исходит из того, что любое государство, в том числе Иран, имеет право на развитие гражданской ядерной программы, но при этом необходимо обеспечить международный контроль за этой деятельностью",
- заявил Дмитрий Медведев.

 

По мнению главы правительства России, разумной альтернативы политико-дипломатическому урегулированию ядерной проблемы корейского полуострова не существует, поэтому необходимо как можно скорее возобновить шестисторонние переговоры.

"Борьба с пиратством у берегов Сомали и в некоторых других частях света. В нашем активе решения по сопровождению судов с гуманитарной помощью по линии всемирной продовольственной программы, а также оказание морякам антипиратской коалиции экстренной помощи, включая дозаправку топливом и водой. Думаю, что мы должны продолжить консультации, активно сотрудничать со всеми государствами в том числе, чтобы нормализовать ситуацию и окончательно определиться с вопросом о привлечении пиратов к уголовной ответственности, потому что этот механизм в международном сообществе не работает и мы ничего сделать пока в этом плане не можем", - сказал Дмитрий Медведев.

Российский премьер также указал на необходимость участия всех стран в программе сокращения вредных выбросов в атмосферу в рамках защиты окружающей среды. Он также выразил обеспокоенность постоянным удорожанием продовольствия, поскольку это тенденция вызывает социальную и политическую нестабильность в мире.

 
Комментарии экспертов
Роман Бабаян
Роман Бабаян
тележурналист
Финны наши соседи

Я так думаю, что от визита президента Финляндии в Россию ничего особенного ждать не стоит. Если мы предполагаем, что после этого визита поменяется каким-то образом вообще позиция Финского государства в отношении России, то мне кажется, что это иллюзия. Ничего не будет. Другое дело, совершенно очевидно, что финны, конечно же, не заинтересованы в оказании давления на Россию в санкционных действиях, которые принимаются в отношении России. И они говорили об этом, с самого первого дня, когда только-только начиналась вся эта история с санкциями.

Когда только-только страны Евросоюза заговорили о том, что введут какие-либо санкции в отношении России, уже тогда финские руководители, один за другим сделали достаточно громкие заявления, смысл которых сводился к тому, что Финляндия не собирается вводить никаких санкций, потому что это крайне невыгодно финскому государству. Вы, наверное, понимаете, финский бизнес как работал в России, так и будет работать. Потому что, Россия – это крупнейший сосед Финляндии и очень хорошо говорить о санкциях тем, кто находится далеко от России. Но так, как Финляндия рядом, она никогда не пойдет на введение каких-либо санкций. Это я практически дословно процитировал финских руководителей тех дней.

Ну и что мы увидели? А увидели мы, на самом деле, то, что Финляндия никуда не делась и присоединилась к этим санкциям, которые ввел Евросоюз. Ничего удивительного в этом нет. И посмотрите, парадокс всей этой ситуации заключается в том, что практически ни одна страна Евросоюза, ни одна абсолютно, не заинтересована в экономическом противостоянии с Россией. Товарооборот между Россией и Евросоюзом просто огромный и несмотря на то, что финны не заинтересованы в этом, обратите внимание, они продолжают действовать единым фронтом. Давайте поймем, что есть действительно страны в Евросоюзе, которые хотят лишний раз ущипнуть Россию. Польша, страны Прибалтики и так далее…

Но есть страны, которым просто категорически невыгодно прерывание каких-либо экономических отношений, сворачивание бизнес проектов, и тем не менее, они всё равно это делают. Они даже объясняют почему это делают. Открытом текстом практически говорят руководители многих стран Евросоюза, что на них оказывается колоссальное давление из Вашингтона.

Финский президент приезжает в Москву. Смотрите, даже на бытовом уровне: Санкт-Петербург и Ленинградская область. Разве мы не знаем, что жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области ездят на выходные в Финляндию? Там упрощенный порядок пересечения границы, упрощенный порядок получение визы. Помимо всего прочего, Финляндия неоднократно заявляла о том, что на российских туристах местный бизнес зарабатывает огромные деньги. И наши люди приезжают, покупают огромное количество продуктов, каких-то товаров широкого потребления… туристический поток. И, естественно, Финляндия не заинтересована в том, чтобы выяснять какие-либо отношения с Россией, но деваться ей некуда. Они точно также находятся под давлением Соединенных Штатов.

Другое дело, что всё больше и больше государств, которые пытаются подать голос протеста против этого американского давления. Вот посмотрите: 28 стран Евросоюза, при этом мы знаем, что Венгрия категорически против введения санкций, И Чехия. Помните заявление чешского президента? Австрия неоднократно говорила о том, что она только за углубление экономического сотрудничества, а тем не менее, пришлось ввязаться в эту санкционную историю. Италия. Испания.

Естественно в этом списке Финляндия, Словакия. Но, к сожалению, ничего не меняется, потому что, повторюсь, имеется колоссальное давление со стороны американцев. И вот мы имеем то, что имеем.

Вот вспомните еще заявление финского президента накануне, перед визитом. Когда кто-то из финских журналистов спросил его, мол: «Что Вы делаете? Не сошли ли Вы с ума, что едите в Россию и будите там встречаться со страшным человеком, которого зовут Владимир Владимирович Путин?» И как резко тогда президент Финляндии оборвал этого журналиста и сказал: «Что только – сумасшедший может сегодня говорить о том, что Финляндия не должна поддерживать никаких экономических и иных связей с РФ». Понимаете, какая история? 

Что касается безопасности Финляндии, то финскому государству, уж точно, ничего не угрожает и финны понимают это лучше нас с вами. Поверьте! Многие сегодня усиленно говорят, что Россия угрожает кому-то. Этим отличаются, в основном, страны Прибалтики. Так они об этом говорят уже на протяжение последних 25-и лет, с того самого момента, как они стали независимыми государствами. Понять их тоже можно. Маленькие государства всегда пытаются примкнуть к кому-то, кто посильнее, побогаче, помощнее. Чтобы почувствовать себя в безопасности. Пока они были в составе Советского Союза – это был СССР. И они чувствовали себя достаточно комфортно и безопасно. А не стало СССР, посмотрели-посмотрели по сторонам: Россия в 90-е годы, была еще достаточно слаба и примыкать к ней не было никакого смысла. Вот они и примкнули к Соединенным Штатам Америки. И чтобы подчеркнуть свою значимость, даже если им ничего не угрожает, они все равно будут разыгрывать карту «безопасности». Финны в отличии от многих, от той же самой Польши, этим не занимаются.

Но, прорыва никакого не будет, к сожалению. Иллюзий тут быть не должно, ни у кого.

 

Ирина Цезарь
полковник Казачьего Войска, доктор философских наук
Ирина Цезарь: "Плохие сценарии"

Переговоры Президента России Владимира Путина и главы Финляндии Саули Ниинисте состоялись почти сразу после завершения встречи Бильдербергского Клуба между 11 и 14 июня в Телфс-Бучене, Австрия. Официальный сайт конференции выделил глобальный искусственный интеллект, как цель участников конференции. Концепция глобального искусственного интеллекта, управляющего планетой из единого центра управления (в Швейцарии на озере Лугано -- т.н. «666») противоречит стратегии России по установлению Нового Мирового Порядка на основе многополярности, а также нейтральности таких стран, как Финляндия. Поэтому данная встреча Путина и Ниинисте является символичной. Она представляет две страны, которые должны быть окончательно раздавлены новым миропорядком по Бильдебергскому сценарию.

На Бильдербергской конференции «ярые сторонники демократии» обсуждали в атмосфере строжайшей секретности, в духе тирании и фашизма то, каким образом заставить население принять кибер рабство безкэшевого общества с чипами для электронных денег, а, на самом деле, с чипами, имплантированными в мозг (т.н. «интерфейс мозг-компьютер» -- BCI = «Brain-Computer Interface») для дистанционного психотронного управления массами из центра единого глобального электронного правительства -- "глобального искусственного интеллекта".

Сценарий первый: Моссад, под видом ИГИЛа, взрывает грязную атомную бомбу в Нью-Йорке, которую он только что зачем-то испытал. (Инфраструктура Нью-Йорка так изношена, что всем, кто видал разваливающееся в хлам Нью-Йоркское метро, начинает очень казаться, что город скоро пойдёт под снос). Для этого все западные социальные сети наполнили роликами про «сумасшедших» исламистов ИГИЛа, которых накачали психотропными препаратами и подвязали на психотронное воздействие "Голос в череп", так что, «муслимы» воют, прыгают, трясутся, находясь явно не в себе.

Сценарий второй: искусственно-вызванное цунами, смывающее Нью-Йорк, путём подрыва Израильского микронюка (по типу, использованного в 9/11 и для Фукусимы) под видом тех же "сумасшедших муслимов" с "Голосами в Черепе". Масоны даже нарисовали такую фреску в аэропорту Денвера, под которым находится огромный подземный город, связанный подземной скоростной железной дорогой с Фашингтоном, и в который уже свезено всё золото масонов и подлинники картин из Нью-Йоркских музеев на пути в подземные города Перу и Колумбии по сети подземных тоннелей.

Сценарий третий: особо смертельный и искусственно выведенный вирус птичьего гриппа H5N1, с летальностью 66%, которому осталось всего три мутации до того, как вспышка заболеваний перерастет в глобальную эпидемию. Эта «биологическая разработка» уже находится на территории США.

Для голографического шоу «вторжения элиэнов» (инопланетян – прим. ред.) они ещё явно не готовы, не смотря на применение технологии "Голос в череп"... И всё это будет сделано в добавок к глобальному и искусственно вызванному финансовому кризису года "Шмита/Шимата/Шемита" -- "Юбилейного Года", который объявлен Талмудистами как Год 5775 -- год пришествия Машиаха (кризис должен успеть начаться в последний день Рошашаны в сентябре), и который так же объявлен Чёрным Папой Франциском.

Но поверх всего, конечно, нависает угроза Третьей Мировой Войны. Архи-масон Альберт Пайк в своём знаменитом среди масонов письме предсказал, что мировых войн будет три. И Третья Мировая Война видится ими, как наиболее действенный способ навязать населению мира кибер рабство т.н. "двухуровневого общества", состоящего из господ и биороботов. Очевидно, что перед тем, как развязать Третью Мировую, Билдебергская ОПГ предпримет экспроприацию ценностей, которые ещё остались вне её владения. Финансовый кризис будет "бэйл-ин", а не "бэйл-аут", как это было в 2008 году. Это означает, что банки экспроприируют деньги вкладчиков. Когда это произойдёт в США, Американское правительство вынуждено будет идти по пути Украины - по пути войны, чтобы утилизировать своих обворованных граждан под взрывы пушек.

В этом ключе, выражение Путина "вернуть шайбу" звучит канонадой.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив