Минобороны пообещало «адекватно ответить» на появление танков США в Европе

15 июнь 2015
Генерал Юрий Якубов: "У нас развязаны руки..."
Представитель Минобороны предположил, что "в первую очередь будет усилена группировка войск по всему периметру западной границы России, включая новые формирования танковых, артиллерийских и авиационных частей".
 
В частности, ракетную бригаду в Калининградской области перевооружат на ракетные комплексы "Искандер". "Претерпит значительные изменения российская общевойсковая группировка в Белоруссии, и так далее", - приводит слова Якубова агентство "Интерфакс".

По словам генерала, Россия вышла из Договора о вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), и теперь не связана никакими ограничениями по количеству танков, самолетов, артиллерийских систем в приграничных районах.
 
"У нас, что называется, развязаны руки для организации ответных мер по укреплению своих западных рубежей", - заявил генерал. По его мнению, размещение американского оружия в Европе "будет самым агрессивным шагом Пентагона и НАТО со времени холодной войны".

Напомним, ранее зарубежные СМИ сообщили, что Белый дом и Пентагон могут направить тяжелую военную технику в страны Балтии и Восточной Европы, в том числе - в Литву, Латвию, Эстонию, Польшу, Румынию, Болгарию и, возможно, Венгрию. При этом каких-либо решений пока не принято, рассказали американские чиновники. По их словам, такой шаг может быть предпринят для "сдерживания возможной российской агрессии в Европе". Польша и Литва, которые ранее опасались агрессии со стороны РФ, подтвердили переговоры с американской стороной.

Со своей стороны пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник отказался комментировать слухи о возможном размещении тяжелого вооружения в странах Балтии и Восточной Европы. "Никаких заявлений со стороны США не было, поэтому мне пока нечего сказать. Когда будет, мы тогда прокомментируем", — сказал он. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив