СМИ сообщают о новом плане компромисса в Донбассе

15 июнь 2015
Автор:
The image
Согласно новому плану, который, как утверждает источник, уже передан из Москвы в администрацию Порошенко, особый режим местного самоуправления распространяется на всю территорию Луганской и Донецкой областей. При этом возглавлять автономию будут представители, согласованные со всеми участниками «нормандской четвёрки» – с Украиной, РФ, Германией и Францией.

«Эти предложения уже донесли до Банковой. И мне кажется, там их услышали, ведь других вариантов достичь мира уже и нет», – заявил анонимный дипломат. Кроме того, как отметил источник, реализация такого варианта невозможна без изменения конфигурации украинской власти.
 
«Нужно или переформатирование коалиции и исключения наиболее воинствующих элементов, либо, если это невозможно, то объявление новых выборов, после которых расклад сил в Раде изменится и может быть сформирована коалиция, которая готова идти на компромиссы ради мира на Донбассе», – заключил он.

Официально в администрации украинского президента опровергают факт переговоров по новому варианту. Напомним, согласно минским соглашениям, новая власть в Донбассе должна быть избрана после проведения местных выборов, до этого должна быть проведена конституционная реформа, которая декларирует особый статус регионов Донбасса. Киев в свою очередь настаивает на том, что особый статус может быть предоставлен только после проведения местных выборов по законам Украины, то есть до реформы Конституции.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив