В Грузии объявлен день национального траура

15 июнь 2015
Автор:
В Грузии 15 июня объявлено Днем траура по жертвам наводнения сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили.
Как заявил Гарибашвили на чрезвычайном заседании правительства, состоявшемся в минувшее воскресенье, - "К сожалению, есть погибшие. Это большая трагедия. Хочу выразить соболезнования семьям и близким погибших. Уже есть распоряжение правительства Грузии об объявлении 15 июня Днем траура".

Напомним в ночь на 14 июня в Тбилиси произошло разрушительное наводнение из-за сильного дождя. Стихия нанесла огромный ущерб городу и его жителям. С последним данным, в результате бедствия погибли 15 человек, многие пропали без вести. В результате бедствия повреждены дороги и объекты инфраструктуры.

Сильнее всего от наводнения пострадал зоопарк Тбилиси. На территорию потоком воды принесло десятки автомобилей и каменные глыбы, в результате чего часть зоопарка была практически уничтожена. Кроме того, погибло более 300 животных. Одни утонули во время сильного дождя, другие вырвались из клеток и были убиты спецназовцами. Общий ущерб от наводнения власти Грузии оценили в $23 млн.

Министерство финансов Грузии заявило о готовности выделить 10 млн лари (примерно $4,5 млн по текущему курсу) из резервного фонда правительства до установления окончательного размера ущерба от разрушительного наводнения.
 
Помощь правительству Грузии предложили коллеги из Азербайджана, Армении, Латвии, Украины и других стран. Внести посильный вклад в восстановление города готовы и спасатели из России — в Грузию, как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, могут прибыть более 100 спасателей со специальным оборудованием и снаряжением.
 
Тем временем специалисты предупреждают, что ливневые дожди не прекратятся. Это значит, что существующие оползни продолжат своё движение, а новые сели грозят новыми разрушениями. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив