МВФ и Афины прервали консультации из-за серьезных разногласий

11 июнь 2015
МВФ и Греция прервали технические консультации из-за серьезных разногласий, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя МВФ Джерри Райса.
Как заявил представитель МВФ, - "Мы довольно-таки далеки от соглашения. Между нами много значительных разногласий в большей части ключевых сфер. За последнее время прогресса в уменьшении этих разногласий не было".
 
По словам Райса, МВФ уже отозвал команду экспертов, участвовавших в переговорах с Грецией. Греческая делегация также покинула Брюссель, отмечает РИА Новости.
 
"Если бы процесс шел как следует, председателю (Еврокомиссии Юнкеру) не пришлось бы встречаться сегодня с Ципрасом. Юнкер предпринял последнюю попытку для осуществления сделки", — заявил позднее журналистам дипломат ЕС.
 
Ранее пресс-секретарь Еврокомиссии Маргаритись Схинас заявил, что глава ЕК назвал переговоры с Грецией по программе реформ в стране и финпомощи катанием коровы по тонкому льду.

В минувшую среду европейские официальные лица отвергли очередной план греческого правительства, так как в документе вновь не нашли отражения требования, предъявляемые к Греции кредиторами, более того, новые предложения не соответствуют договоренностям по бюджетным показателям, которые уже были достигнуты сторонами на прошлой неделе, напоминает агентство "Интерфакс".

После длившихся более четырех месяцев переговоров между кредиторами и Грецией по-прежнему оставались фундаментальные разногласия, в частности, они связаны с отказом Афин от дополнительного сокращения пенсий и повышения НДС.

Между тем в конце июня Греция должна выплатить Международному валютному фонду 1,6 млрд евро. В конце июня истекает также срок действия самой программы помощи Греции, и Афины потеряют возможность получения денег.

Тем временем, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's сегодня понизило кредитный рейтинг Греции до "ССС", указав на высокую вероятность дефолта страны по своим обязательствам в течение ближайших 12 месяцев.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив