Хакеры сообщили о «планах» литовской армии аннексировать Калининград

11 июнь 2015
В среду, 10 июня, неизвестные хакеры взломали сайт Объединенного штаба Литовской армии, разместив на нем сообщение о подготовке «аннексии Калининградской области», передает Русская Служба ВВС.
В частности, на интернет-странице объединенного штаба сообщалось о том, что задачей крупнейших за время членства Литвы в НАТО маневров альянса Saber Strike, проводимых с 1 по 19 июня одновременно в трех странах Балтии и Польше, является подготовка к военному отторжению от России Калининградской области.

По словам заведующей отделом общественных связей минобороны Литвы Виктории Цемените, размещенная хакерами ложная информация была удалена с сайта, контроль над ресурсом восстановлен. В ведомстве уточнили, что за безопасность сайта отвечает частная компания.
 
Напомним, в военных учениях Saber Strike 2015 НАТО и Финляндии, имеющей статус партнера альянса, принимают участие военнослужащие из 13 стран-участниц блока и их союзников. Общая численность задействованных войск превышает 6 тысяч человек. В маневрах задействована авиация и военная техника, в том числе бомбардировщики B-52, штурмовики A-10 и танки "Абрамс". 
 
Учения, главной целью которых заявлена отработка слаженности действий для ведения боев в рамках международных союзных операций, проводятся уже в пятый раз.
 
Польша, Литва, Латвия и Эстония неоднократно выражали беспокойство в связи с концентрацией российских войск у восточных границ Украины и в бассейне Балтийского моря. В Москве считают претензии по поводу активности российских военных вблизи стран Балтии беспочвенными.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив