Киев пригрозил Западу введением моратория на выплату долгов

11 июнь 2015
Украинские власти предупредили западных партнеров о готовности ввести мораторий на выплату внешних долгов в случае, если не удастся прийти к соглашению с кредиторами о реструктуризации, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра финансов Украины Наталью Яресько.
Как заявила глава украинского финансового ведомства по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Вашингтоне, - "Я не думаю, что у нас есть так много времени. В этом отношении я буду вынуждена использовать другие инструменты для уменьшения давления на платежный баланс, например, мораторий".
 
В противном случае, отметила министр, есть риск сорвать антикризисную программу на $40 млрд, утвержденную Международным валютным фондом. Кроме того, глава украинского финансового ведомства подчеркнула, что ситуацию с долгами усугубляет затянувшийся конфликт на юго-востоке страны.

Сейчас власти Украины добиваются одобрения следующего транша от МВФ на $1,7 млрд. Яресько добавила, что парламент страны готов на следующей неделе принять три обязательных условия, на основе которых МВФ согласился выделить деньги. Речь идет, в частности, о законе об усилении независимости Национального банка.

Позже в беседе с Financial Times министр уточнила, что считает мораторий жизнеспособным вариантом. "Это один из вариантов", — сказала Яресько. Готовность к введению моратория на выплату внешних долгов подтвердил также премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 
Напомним, президент Украины Петр Порошенко в конце мая подписал закон, позволяющий кабмину вводить мораторий на выплаты по некоторым внешним долговым обязательствам. Документ также предусматривает, что в случае введения кабмином моратория кредиторы не смогут обратить судебное взыскание на государственное имущество.

В настоящий момент правительство Украины и МВФ стремятся достигнуть договоренностей о реструктуризации Украиной $70 млрд суверенных долговых обязательств с целью экономии правительством более чем $15 млрд платежей в течение последующих четырех лет. По условиям МВФ Украина должна провести экономические реформы. Эксперты фонда предлагают украинскому правительству сконцентрировать внимание на реформах доходной части бюджета, энергетическом, промышленном секторе, а также сферах образования и здравоохранения.

Марат 11 июня 2015 13:24 цитировать
СХОДИЛ В РЕСТОРАН. ЗАКАЗАЛ ЖРАТВЫ И ВЫПИВОНА... И ПОБОЛЬШЕ. ВСЁ ПОНАДКУСЫВАЛ. НАЖРАЛСЯ ГОРИЛКИ, УСТРОИЛ СКАНДАЛ ЗА ТО, ЧТО ЦЕНЫ СЛИШКОМ ВЫСОКИЕ. УСТРОИЛ ПЬЯНЫЙ ДЕБОШ И СКАЧКИ НА СТОЛЕ. ОБМАТЮКАЛ ВСЕХ ПОВАРОВ И ОФИЦИАНТОК.
ДИРЕКТОРА РЕСТОРАНА НАЗВАЛ ХY@ЛOM. ДЕНЕГ НЕ ДАЛ... НО ОБЕЩАЛ ЗАПЛАТИТЬ... ПОСЛЕ
ТОГО КАК СКИНУТ ЦЕНУ ЗА ХАРЧИ... НАПОСЛЕДОК ПРИГРОЗИЛ СУДОМ ЗА ТО, ЧТО
БЕСПЛАТНО НЕ НАКОРМИЛИ. УШЁЛ, ГРОМКО ХЛОПНУВ ДВЕРЬЮ! ПОЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ
НАСТОЯЩИМ УКРАИНЦЕМ И ПАТРИОТОМ!!!
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив