МАГАТЭ жалуется на Иран

06 ноябрь 2012
Автор:
Иран получил очередную порцию обвинений, связанных с ядерной программой страны. Международное агентство ООН по атомной энергии (МАГАТЭ) вновь недовольно Исламской Республикой.

Представители МАГАТЭ снова обвиняют власти Ирана в том, что они не идут на сотрудничество с агентством. Напомним, мировое сообщество уверено, что Тегеран стремится создать ядерное оружие.

Существует достоверная информация о том, что Тегеран предпринимал определенные действия, направленные на создание ядерного оружия»,
- заявил на Генассамблее ООН глава МАГАТЭ Юкия Амано.

 

По словам генерального директора МАГАТЭ, информация об этом была предоставлена властям Ирана для дальнейшего разъяснения. Однако Исламская Республика сначала не поспешила отреагировать на действия МАГАТЭ. Позже иранская сторона заявила, что данные, предоставленные агентством, «были фальшивыми, предоставленными Израилем и США».

Напомним, США, Израиль и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Соединенные Штаты и израильская сторона угрожают военным ударом по ядерным объектам Ирана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Иран настойчиво продолжает работать над развитием национальной ядерной программы, несмотря на волнения международного сообщества и многочисленные санкции, которые были введены с целью - надавить на Тегеран.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив