Минфин США пообещал Киеву новые антироссийские санкции

10 июнь 2015
Министр финансов США Джек Лью заявил, что Вашингтон и его союзники по G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, передает РИА Новости.
В ходе встречи в Вашингтоне с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько, глава американского финансового ведомства заверил, что - "США и наши союзники в G7 готовы ввести в отношении России дополнительные санкции в случае необходимости, чтобы ответить на ее агрессивные действия на востоке Украине".

Кроме того Лью поддержал усилия украинской стороны по достижению соглашения о реструктуризации долга. Как отметил чиновник, программа МВФ требует общих жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить восстановление экономики, которое в интересах всех держателей долга.

Также глава минфина США похвалил киевские власти за "решительные реформы" и подчеркнул, что Белый дом и международное сообщество готово оказать Украине "необходимую финансовую поддержку".
 
В свою очередь, Арсений Яценюк призвал США активнее инвестировать средства в украинскую экономику, а также предупредил, что Россия "стремится расколоть Евросоюз", однако "пока ей это не удалось".

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страны G7 намерены ужесточить антироссийские санкции в случае эскалации конфликта на Украине. Это заявление было сделано после саммита лидеров стран "большой семерки", который прошел в Баварии с 7 по 8 июня без участия России.

Она отметила, что лидеры G7 заинтересованы в том, чтобы Россия и Украина выполняли свои обязательства по соглашениям, достигнутым в Минске 12 февраля 2015 года. "Мы должны сделать все для того, чтобы продвинуть вперед политический процесс, начатый в Минске", — отметила Меркель.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив