Саакашвили намерен направить грузы из Азии в Европу в обход России

10 июнь 2015
Автор:
Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили намерен построить паромную переправу и логистические центры, чтобы везти грузы из Азии в Европу в обход России, передает агентство ИТАР-ТАСС.
По расчетам Саакашвили, через РФ в Европу грузы идут около месяца, а через Азербайджан и грузинский Поти – девять суток. Если перенаправить бизнес, Украине это принесет немалую прибыль, уверен одесский губернатор.

При этом экс-президент Грузии отметил, что уже "есть инвесторы, которые построят паромы и сами будут перевозить грузы", однако до того, как вести строительство, на Украине нужно снизить тарифы на перевозки (сейчас они слишком высокие, по мнению Саакашвили).
 
Кроме того, глава Одесской облгосадминистрации намерен заняться укреплением границы Украины с Приднестровьем и искоренением коррупции.

"Перед нами стоит задача из двух пунктов: укрепление границы и контроль над коррупцией. Контрабанда наркотиков и оружия, которые проходили через эту границу, не несут ничего хорошего", - заявил политик.

При этом Саакашвили подчеркнул, что в ближайшее время Украина "будет восстанавливать законность на линии соприкосновения". "Есть программа президента Украины, предусматривающая финансирование укрепления границы. Ее выполнение реально после того, как мы сократим коррупцию во всех органах. Ведь можно натянуть колючую проволоку, но если таможенник или пограничник пропустит контрабанду, все потеряет смысл", - сказал Саакашвили.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив