Лавров встретится с сирийской оппозицией

06 ноябрь 2012
Автор:
Глава МИД РФ Сергей Лавров планирует сегодня встретиться с представителями сирийской оппозиции. Министр иностранных дел России продолжает свое турне по странам Ближнего Востока.

Встреча и переговоры Сергея Лаврова с представителями сирийской оппозиции должны состояться в столице Иордании Амман. Глава МИД РФ обсудит с сирийцами пути урегулирования конфликтной ситуации в Сирии, которая уже давно зашла в тупик. Там же Сергей Лавров собирается встретиться с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и королем Иордании Абдуллой.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров продолжает свое турне по странам Ближнего Востока. Он уже посетил Египет, где провел встречи с руководством страны и главой Лиги арабских государств (ЛАГ) Набилем аль-Араби.

Россия не ведет тайных переговоров о судьбе Сирии. У нас не было никаких секретных контактов ни с американцами, ни с кем-либо другим по поводу какой-то «сделки» о судьбе Асада»,
- сказал Сергей Лавров после встречи с министром иностранных дел Египта Мухаммедом Амром.

 

Свое мнение о сирийской проблеме высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Положение в Сирии вызывает большую тревогу. Российская Федерация исходит из того, что будущее этой страны должен определять сам сирийский народ, а не международные структуры и какие-либо иные силы. Каким образом помочь им в этом - это и есть сегодня самая большая задача»,
- сказал российский премьер на пленарном заседании саммита форума «Азия-Европа».

 

Кровавый конфликт между правительственными войсками и оппозиционными группировками продолжается в Сирии. С марта 2011 г. в стране погибли более 32 тыс. человек. Число беженцев, которые бежали в соседние государства, продолжает расти и уже превышает 450 тыс. По данным ООН к концу года число сирийских беженцев достигнет 700 тысяч человек. Около 1 млн. 500 тыс. граждан Сирии остались без крова и нуждаются в срочной гуманитарной помощи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив