Президент Южной Кореи отменила визит в США из-за распространения в стране смертельного вируса

10 июнь 2015
Автор:
Власти Южной Кореи принимают экстренные меры по предотвращению распространения коронавируса (MERS), число жертв которого уже выросло до девяти человек, сообщает агентство "Интерфакс".
Согласно данным Минздрава страны, за последние сутки выявлены еще 13 инфицированных MERS, таким образом, официально их число достигло 108. Все новые случаи связаны с распространением инфекции в больницах. 
По распоряжению властей закрыты 2200 учебных заведений и детсадов, отменены сотни массовых мероприятий, все контактировавшие с выявленными носителями вируса находятся на карантине.
 
Из-за вспышки заражений президент Южной Кореи Пак Кын Хе отменила визит в США, сообщили в администрации президента.

Поездка Пак Кын Хе в Вашингтон была запланирована с 14 по 18 июня. В ходе визита должны были состояться встречи с президентом Бараком Обамой и другими представителями американского руководства. Отметим, накануне официальный Сеул отрицал возможность отмены визита из-за распространения коронавируса.

Во вторник в Южной Корее начала работу миссия Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая должна проанализировать вирус и дать свои рекомендации властям страны.
 
Сообщается, что два крупнейших авиаперевозчика Южной Кореи — Korean Air и Asiana Airlines значительно пострадали от вспышки вируса. Тысячи иностранных туристов отменяют свои поездки из-за боязни заразиться MERS. По словам представителей Korean Air, около 2,8 тыс. клиентов отменили свои рейсы с конца мая, а Asiana Airlines сообщила о ежедневном возврате в среднем 2,6 тыс. билетов.

Впервые ближневосточный респираторный синдром (Middle East Respiratory Syndrome, MERS) был выявлен у человека в 2012 году в Саудовской Аравии. Как и грипп, данная инфекция распространяется воздушно-капельным путем. По статистике ВОЗ, всего в мире зафиксировано 1257 случаев заболевания MERS (с учетом нынешней вспышки), 448 заболевших не выжили. Наибольшему риску заболевания подвержены люди с ослабленным иммунитетом, хронической болезнью легких, диабетом и почечной недостаточностью. Вакцины от MERS пока не существует.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив