Евросоюз в ближайшие дни продлит на год санкции против Крыма

09 июнь 2015
Автор:
Постпред Люксембурга при ЕС Кристиан Браун заявил что Евросоюз собирается в ближайшие дни продлить санкционный режим в отношении Крыма еще на один год, передает РИА Новости.
По словам Брауна, - "Принципиальное решение принято. Возможно, это произойдет на следующем совете ЕС по иностранным делам 22 июня. Речь идет о продлении на год, это произойдет в ближайшие дни".
 
Срок действия существующих для Крыма санкций истекает 23 июня. Эти санкции, в частности, касаются запрета на инвестиции и ограничение импорта в ЕС товаров из Крыма и Севастополя.
 
Со своей стороны глава Крыма Сергей Аксенов назвал ошибкой решение ЕС о продлении санкции против республики, поскольку оно не приведет к ухудшению жизни в регионе. "Крым в этом режиме все равно выстоит. Мы не одни", — подчеркнул Аксенов, отметив, что "другие субъекты РФ оказывают поддержку по всем направлениям". "Хуже не будет, это точно", — добавил глава республики.
 
По мнению главы Крыма, причина продления ограничений в отношении его республики состоит в том, что никого на Западе не устраивает позиция президента России, "направленная на то, чтобы Россия стала самодостаточной, мощной страной, независимой от всех, в том числе и финансово".

Формально решение о продлении ограничений ЕС на полгода должно быть предложено главами МИД ЕС 22 июня и утверждено на заседании Евросовета 26 июня. Напомним, Крым вошёл в состав России в марте прошлого года. Это решение поддержали на референдуме около 96% жителей полуострова, принявших участие в голосовании. Западные страны итоги плебисцита не признали и ввели ограничения против России и региона в частности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив