В результате пожара на нефтебазе под Киевом погибли четверо пожарных

09 июнь 2015
Пожар на нефтебазе "БРСМ" в Васильковском районе Киевской области охватил всю площадь объекта, горят 17 цистерн, емкостью по 5 тысяч тонн топлива, огонь уже подобрался вплотную к соседней нефтебазе, сообщает агентство "Интерфакс".
Пожар на территории нефтебазы "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе начался около 17:30 понедельника. Загорелся резервуар с топливом объемом 800 кубических метров.

В результате происшествия пятеро сотрудников базы получили ожоги различной степени тяжести, один из них скончался в реанимации.

Сейчас с огнем борются 45 единиц пожарной и специальной техники, более 200 человек личного состава, а также три пожарных поезда. Кроме того, в тушении задействовано свыше 10 единиц военной спецтехники и около сотни военнослужащих.
 
По данным телеканала "1+1", за резервуарами расположены газовые сети, есть риск взрыва. На данный момент началась эвакуация людей из района ЧП.
 
В свою очередь глава МВД Аваков сообщил в микроблоге Twitter, что в результате пожара есть погибшие пожарные. Число жертв глава МВД Украины не уточнил. "Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные. СЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", — написал он.
 
Впоследствии глава МВД добавил, что шесть пожарных с ожогами отправлены в больницу. Из пожара вышли восемь их коллег, еще с двумя связи нет. Между тем, по сведениям представителя Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины, жертвами ЧП уже стали четверо пожарных. 
 
Как сообщает агентство УНИАН со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах, что вероятной причиной пожара на нефтебазе под Киевом было неосторожное обращение с оборудованием во время попытки кражи нефтепродукта.
 
В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что одной из причин пожара на нефтебазе мог стать умышленный поджог и нарушение правил хранения нефтепродуктов.

"Одной из основных причин масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе «БРСМ-нефть» под Васильковым могут быть грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов. Рассматриваются также техническая составляющая и умышленный поджог. Окончательно это выяснит следствие", — заявил Шкиряк.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив