Каир требует объяснений от Вашингтона по поводу визита "Братьев-мусульман" в США

09 июнь 2015
Посол США в Каире вызван египетскими властями для выражения недовольства визитом представителей радикального движения "Братья-мусульмане" в Вашингтон на частную конференцию, сообщает РИА Новости.
Власти Египта выразили решительный протест в связи с тем, что представители радикального движения "Братья-мусульмане" официально посещали Вашингтон. 

Точная дата вызова американского посла не сообщается. В то же время, по данным источников агентства Reuters, официальные власти США не планировали проводить встречу с членами запрещенного радикального движения.

Как заявил представитель Госдепартамента США Джефф Ратке, - "Нет встреч, о которых я могу объявить". Однако, по словам Ратке, США продолжают свою политику взаимодействия с представителями всего политического спектра Египта.
 
"Братья-мусульмане" признаны в Египте террористической организацией. Лидеры этого движения обвиняются в подстрекательстве к насилию и убийствам во время массовых беспорядков в июле 2013 года, прошедших неподалеку от столичного университета. В ходе тех событий свыше 10 человек погибли, сотни получили ранения.
 
На сегодняшний день десятки "братьев", в том числе экс-президент Мохаммед Мурси, находятся в тюрьме. В середине апреля каирский суд приговорил бывшего главу государства и одного из лидеров "Братьев-мусульман" к 20 годам тюремного заключения. Как отмечает ряд экспертов, после приговора бывший президент стал "большим символом для "Братьев-мусульман", чем верховный наставник этой организации, несколько раз приговоренный к смертной казни".

По мнению политологов, "Братья-мусульмане" попытаются создать сильную оппозицию за рубежом, имеющую прочную базу внутри страны, копируя при этом опыт движения "Исламская революция в Иране", положившего конец правлению шаха.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru