Лондон готов разместить у себя крылатые ракеты США

08 июнь 2015
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что официальный Лондон может вновь разместить на своей территории американские ракеты с ядерными боезарядами на фоне ухудшения отношений с Россией, сообщает ИТАР-ТАСС.
Как отметил глава британского МИД, - "Мы бы рассмотрели данный вопрос. Если бы он стоял на повестке дня, решение мы бы принимали совместно с США. Нам необходимо послать России четкий сигнал о том, что мы не позволим им переходить "красную черту".
 
Хаммонд также выразил обеспокоенность возросшей активностью российских вооруженных сил и планами РФ разместить крылатые ракеты в Калининграде. Вместе с тем глава британской дипломатии добавил, что Западу не стоит "делать ненужных провокаций", а вопрос о размещении американских ядерных ракет в Великобритании является гипотетическим.
 
Напомним, ранее начальник ракетных войск и артиллерии (РВиА) Сухопутных войск РФ генерал-майор Михаил Матвеевский сообщил, что ракетная бригада Сухопутных войск, дислоцированная в Калининградской области, будет перевооружена на комплексы "Искандер-М" до 2018 года.

Ранее сообщалось, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе крылатых и баллистических ракет наземного базирования. Это делается в ответ на якобы допущенные российской стороной нарушения договора о сокращении ракет средней и малой дальности (РСМД).

По договору запрещено размещение наземных установок для крылатых и баллистических ракет с дальностью от 500 до 5500 километров. Стороны договора взаимно обвиняют друг друга в нарушении этого условия. При этом развертывание крылатых ракет морского и воздушного базирования в этом диапазоне дальности разрешено.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив