В Киеве снесен палаточный городок активистов, требующих отчета о работе Порошенко

08 июнь 2015
Неизвестные люди снесли палаточный городок, установленный активистами так называемого "Третьего майдана" на площади Независимости в Киеве, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание "Вести". 
Нападение на протестующих, требующих от президента Украины Петра Порошенко отчета о работе, проделанной за год на посту главы государства, произошло около 2-х часов ночи по местному времени. Как сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев, со стороны бывшей Институтской улицы (ныне улица Небесной сотни) на площадь вбежали около 50 мужчин спортивного телосложения в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей.

После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.

Лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Арсения Яценюка, не выполняющих свои обещания по улучшению жизни населения. Напомним, во время правления свергнутого президента Виктора Януковича молодые люди спортивного телосложения, нападавшие на лагеря оппозиции, назывались "титушками". Власти Украины после второго Майдана не раз заявляли, что с подобной практикой будет покончено. 
 
Ранее, 6 июня в центре украинской столицы состоялся антиправительственный митинг под лозунгом "Вон неспособную власть!" с участием около трех тысяч человек. Собравшиеся пришли выразить протест против беспорядка в стране и потребовать проведения реформ. Главным требованием протестующих была отставка президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru