В Киеве снесен палаточный городок активистов, требующих отчета о работе Порошенко

08 июнь 2015
Автор:
Неизвестные люди снесли палаточный городок, установленный активистами так называемого "Третьего майдана" на площади Независимости в Киеве, сообщает РИА Новости со ссылкой на украинское издание "Вести". 
Нападение на протестующих, требующих от президента Украины Петра Порошенко отчета о работе, проделанной за год на посту главы государства, произошло около 2-х часов ночи по местному времени. Как сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев, со стороны бывшей Институтской улицы (ныне улица Небесной сотни) на площадь вбежали около 50 мужчин спортивного телосложения в масках. Они начали громить палатки, избивая находившихся в них людей.

После атаки площадь была оцеплена сотрудниками киевской милиции. Внутрь они никого не пускали, объясняя, что на Майдане проводились следственные мероприятия. Ни одного из нападавших милиционеры не задержали.

Лагерь был создан противниками действующей власти, утверждавшими, что только так можно повлиять на президента и премьер-министра Арсения Яценюка, не выполняющих свои обещания по улучшению жизни населения. Напомним, во время правления свергнутого президента Виктора Януковича молодые люди спортивного телосложения, нападавшие на лагеря оппозиции, назывались "титушками". Власти Украины после второго Майдана не раз заявляли, что с подобной практикой будет покончено. 
 
Ранее, 6 июня в центре украинской столицы состоялся антиправительственный митинг под лозунгом "Вон неспособную власть!" с участием около трех тысяч человек. Собравшиеся пришли выразить протест против беспорядка в стране и потребовать проведения реформ. Главным требованием протестующих была отставка президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив