По приказу властей украинские силовики приведены в повышенную боеготовность

05 июнь 2015
Официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что украинские силовики приведены в повышенную боевую готовность на линии соприкосновения в Донбассе в связи с обострением ситуации, передает РИА Новости.
По словам Лысенко: "Нам приходится держать всю линию разграничения под особым контролем, и из-за того, что произошла активная попытка штурмовать наши позиции под Марьинкой, все наши воины приведены в состояние повышенной готовности. Мы готовы встретить врага на любом участке".
 
В свою очередь, как передает Донецкое агентство новостей, председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин заявил, что Киев вернул практически все тяжелые вооружения, отведенные согласно Минским договоренностям, к линии соприкосновения.

"Сейчас идет эскалация конфликта, на сегодня сложилась очень тяжелая обстановка, в том числе в психологическом отношении. Практически все украинское тяжелое вооружение, которое было отведено, сейчас фактически вернулось на позиции к линии соприкосновения, мы вернулись к ситуации 12 февраля", заявил Пургин.

Ранее представитель министерства обороны ДНР заявил, что украинские силовики за прошедшие сутки 46 раз обстреляли территорию республики, в том числе из "Градов" и тяжелой артиллерии.

"Зафиксировано 46 обстрелов. Из них три раза противник применил РСЗО «Град», 21 раз обстрел велся из артиллерийских орудий. Также стреляли из минометов, бронемашин, танков, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия", — заявили в минобороны.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив