Исламабад официально опроверг возможность передачи Саудовской Аравии ядерного оружия

05 июнь 2015
Первый заместитель министра иностранных дел Пакистана Айзаз Ахмад Чоудри опроверг сведения о том, что Пакистан может в рамках закулисной договоренности в обмен на крупную экономическую помощь передать ядерные боезаряды Саудовской Аравии, сообщает ИТАР-ТАСС.
Напомним, в мае британская газета The Sunday Times опубликовала статью, в которой утверждалось, что между Исламабадом и Эр-Риядом было достигнуто конфиденциальное соглашение о возможности предоставления "в случае острой необходимости" Пакистаном властям Саудовской Аравии части своего ракетного ядерного арсенала в обмен на продолжение бесплатных поставок саудовской нефти.
 
Выступая перед небольшой группой журналистов в Вашингтоне Чоудри подчеркнул, что "ядерная программа Пакистана не имеет ничего общего ни с каким другим государством".
 
Как заверил первый замруководителя внешнеполитического ведомства, в публикациях на эту тему "абсолютно нет правды", и такие сообщения являются "беспочвенными".
 
Дипломат подчеркнул, что Исламабад, подписавший договор о нераспространении ядерных вооружений, последние годы вкладывал значительные средства в укрепление своего режима экспортного контроля.
 
Кроме того Чоудри категорически отверг предположения о том, что в Пакистан могли начать проникать боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).
 
"У нас (т.е. на территории Пакистана) нет присутствия ИГ. Но это - потенциальная угроза", - заявил дипломат.

В заключение он, не приводя конкретных цифр, проинформировал о том, что число ударов, которые США наносят по предполагаемым экстремистам на территории Пакистана с применением вооруженных беспилотных летательных аппаратов, за последний год сократилось, но остается источником напряженности в двусторонних отношениях. "У нас свой взгляд на эту проблему, и США о нем известно", - констатировал Чоудри.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru