Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Союзники и альянсы
.
Комментарий эксперта
Вячеслав Алдонясов
Вячеслав Алдонясов
академик РАЕН и АГП
 
Военное давление

В плане «Порошенко и Ко» есть графа: создать России несколько проблем. Выбраны «точки контроля» и в направлении этих целей идет планомерное «прощупывание ситуации». Обстрел Донецка и пригородов – это этап «пристрелки». Атаки, вероятней всего, будут направлены на транспортные сообщения, воздушно-транспортные сообщения и морской транзит. Недавние события с американскими кораблями в Черном море – это тоже этапы военно-морского давления. Американцы постоянно там «болтаются». Конечно, наши военные об этом знают и решают поставленные задачи. Российская боевая авиация была поднята в воздух. И мы повторно дали понять, что не позволим никому угрожать безопасности нашей страны.

Это касается и Приднестровской народной республики. Там есть наши люди. В зависимости от того, какие решения примет Киев, будет избрана российская тактика. Планы втянуть российские вооруженные силы в конфликт на территории Украины призван реализовать говорящий на 4 языках: русском, английском, грузинском и украинском Михаил Саакашвили. Уникальная личность. Психопат. Авантюрист. Это очень опасный человек. Обманул и обокрал Грузию. Его грузины выгнали. Ему нечего терять. Неудачник и негодяй.

Кстати, Порошенко тоже свободно говорит по-английски. Он по просьбе друзей из США и пристроил Саакашвили в губернаторы. Это- свои, «проверенные ребята» ….

На Украине уже есть польские, литовские, американские военные, частные военные компании, наемники. Теперь это присутствие иностранных войск закрепили законодательно. Это говорит об укрупнении иностранной группировки у непосредственно у границ нашего государства.

Один день войсковой операции стоит, в среднем, начиная от десяти миллионов долларов. Кое-кто желает сколотить на этом состояние. Бюджет Украины явно не тянет. И тут, вдруг, появляется «Правый сектор». Можно ошибиться на несколько дней. На неделю. Но в июне и настанет тот самый день «Х». Организация, впитавшая в себя идеологию гитлеровского фашизма, может быть, даже назначила этим днём 22 июня. Ведь начали же укронацисты в этот раз обстреливать жителей Донецка из артиллерийских орудий именно в 4 часа утра…

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив