Вечером в воскресенье в центре канадского города Торонто собралась толпа протестующих, выступающих против иммиграционной политики, проводимой консервативным правительством премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Постукивая в барабаны и размахивая плакатами, собравшаяся толпа протестующих граждан скандировала у стен гостиницы Royal York Hotel, где министр по делам гражданства и иммиграции Канады Джейсон Кенни получал почётную учёную степень от Израильского университета Хайфа.

По словам организаторов акции, начавшейся с шествия по центру города Торонто, демонстрация была организована в знак протеста против расистской иммиграционной политики Оттавы.

Во время протестной акции можно было услышать, как толпа скандирует под барабанную дробь «Позор Кенни!» и «Нет нелегалам!» в адрес людей, шедших на званый «ужин чёрных галстуков», который был организован по случаю награждения министра.

На место протеста также были стянуты не менее многочисленные силы полиции и служб безопасности.

Согласно сайту Хайфского университета, канадский министр иммиграции Джейсон Кенни был удостоен учёной степени доктора философии за его твёрдую позицию против антисемитизма, расизма, нетерпимости и солидарности с Израилем.

 
Комментарии экспертов
Петар Милатович
Петар Милатович
писатель, журналист, политолог (Сербия)
Петар Милатович: "Выход к морю"

Недоброжелателям придется смириться с неизбежным историческим выходом России к Средиземному морю. Когда говорю об этом, я имею в виду, прежде всего, Черногорию. Которая имеет доступ к морю, и только потом Сербию.

Касаемо роли Сербии в современной истории, следует особо отметить укрепление братских отношений сербов и русских. Качественные изменения в экономических, культурных, религиозных, политических и геополитических отношениях с Россией, наделяют Сербию значительным весом значимой фигуры европейской и международной политики.

Я убежден, что в 2018 году к столетию поражения Австро-Венгрии, Сербия будет включена в механизм расформирования нынешнего военно-политического альянса НАТО.

Европейский союз, как проислужник США, старается не замечать этого, как страус, пряча голову в песок. Но это - исторически неизбежный процесс. историческую неизбежность, но тщетно, потому что это гораздо больше Геостратегические интересы России на Балканах должны будут уважать все...

 

Сайт автора: milatovic.slovoslovlje.info

 

Вячеслав Алдонясов
академик РАЕН и АГП
Военное давление

В плане «Порошенко и Ко» есть графа: создать России несколько проблем. Выбраны «точки контроля» и в направлении этих целей идет планомерное «прощупывание ситуации». Обстрел Донецка и пригородов – это этап «пристрелки». Атаки, вероятней всего, будут направлены на транспортные сообщения, воздушно-транспортные сообщения и морской транзит. Недавние события с американскими кораблями в Черном море – это тоже этапы военно-морского давления. Американцы постоянно там «болтаются». Конечно, наши военные об этом знают и решают поставленные задачи. Российская боевая авиация была поднята в воздух. И мы повторно дали понять, что не позволим никому угрожать безопасности нашей страны.

Это касается и Приднестровской народной республики. Там есть наши люди. В зависимости от того, какие решения примет Киев, будет избрана российская тактика. Планы втянуть российские вооруженные силы в конфликт на территории Украины призван реализовать говорящий на 4 языках: русском, английском, грузинском и украинском Михаил Саакашвили. Уникальная личность. Психопат. Авантюрист. Это очень опасный человек. Обманул и обокрал Грузию. Его грузины выгнали. Ему нечего терять. Неудачник и негодяй.

Кстати, Порошенко тоже свободно говорит по-английски. Он по просьбе друзей из США и пристроил Саакашвили в губернаторы. Это- свои, «проверенные ребята» ….

На Украине уже есть польские, литовские, американские военные, частные военные компании, наемники. Теперь это присутствие иностранных войск закрепили законодательно. Это говорит об укрупнении иностранной группировки у непосредственно у границ нашего государства.

Один день войсковой операции стоит, в среднем, начиная от десяти миллионов долларов. Кое-кто желает сколотить на этом состояние. Бюджет Украины явно не тянет. И тут, вдруг, появляется «Правый сектор». Можно ошибиться на несколько дней. На неделю. Но в июне и настанет тот самый день «Х». Организация, впитавшая в себя идеологию гитлеровского фашизма, может быть, даже назначила этим днём 22 июня. Ведь начали же укронацисты в этот раз обстреливать жителей Донецка из артиллерийских орудий именно в 4 часа утра…

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив