Провокации

03 июнь 2015
Автор:
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Обстрелы Донецка - срыв минских соглашений
.
Комментарий эксперта
Игорь Коротченко
Игорь Коротченко
главный редактор журнала «Национальная оборона»
 
Игорь Коротченко: "Мир в Донбассе невыгоден Киеву"

Риск превращения локального конфликта в Донбассе в глобальное вооруженное противостояние существует. Украина сознательно провоцирует ополчение. Наносит удары с целью вызвать ответные действия и развязать войну. Это делается по двум причинам.

Причина первая в том, что мир невыгоден для Киева. В условиях мира вопросы недовольства населения своим собственным финансово-экономическим положением могут привести по сценарию майдана нынешние киевские власти к краху.

Вторая причина - у Украины нет ресурса для того, чтобы выполнять минские соглашения, с точки зрения политических и экономических условий.

В частности, Порошенко должен провести конституционную реформу, но он её не проводит, потому что боится националистов. А с точки зрения финансирования Донбасса – у Украины просто нету денег. А война спишет всё. Война позволяет создать образ врага, на которого можно повесить все собственные ошибки. Поэтому Украине выгодна война.

Думаю, что если обострение продолжится, то ополчение максимум, чем будет заниматься – это выравниванием линии фронта.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив