Все провокации в Донбассе организованы Киевом

03 июнь 2015
Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Обстрелы Донецка - срыв минских соглашений
.
Комментарий эксперта
Александр Баранов
Александр Баранов
депутат Московской областной Думы
 
Стратегия Киева

Основным лейтмотивом минских соглашений является то, что Луганская и Донецка народная народные республики должны получить довольно широкую автономию. Фактически Украина должна преобразоваться из унитарного государства в конфедерацию.

Естественно, этого очень не хочет Киев. Не хочет ни в коем случае! Кому выгодно, чтобы минские соглашения не были выполнены? И я стою на позиции, что все провокации были организованы именно Киевом.

Говоря об этой провокации мне хочется, как любому нормальному человеку, отбросить мысли о том, что ситуация в Донбассе является фитилём для того, чтобы локальный вооруженный конфликт превратить в глобальный. Думаю, сегодня это больше желание нынешних киевских властей привлечь повышенное внимание мирового сообщества к сложившейся ситуации. Киев хочет вовлечь в ситуацию НАТО и его союзников. Это стратегия новых украинских политиков – вовлечь Запад в конфликт, чтобы самим как можно дольше оставаться у власти.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив