В Кремле прокомментировали слова Меркель об «аннексии» Крыма

03 июнь 2015
Автор:
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель об «аннексии» Крыма ошибкой из области терминологии, передает агентство «Интерфакс».
Как заявил глава кремлевской пресс-службы, - "Если я правильно помню, госпожа Меркель в этом своем высказывании допустила одну ошибку из области терминологии. Она употребила слово "аннексия", а не присоединение. Мы считаем, что это ошибочная дефиниция".

По словам Пескова, речь идет о воссоединении Крыма с Россией, причем добровольного и легитимного в рамках действующего законодательства, в том числе украинского.
 
"Это решение было принято и на референдуме, и легитимным законодательным органом Крыма, который легитимно действовал, в том числе и в рамках украинского, на тот момент, законодательства. Поэтому "аннексию" здесь использовать нельзя, мы считаем это ошибочным", — пояснил Дмитрий Песков.
 
Пресс-секретарь российского лидера также раскритиковал заявления Меркель о том, что присоединение Крыма к России стало угрозой мировому порядку.
 
"Угроза мировому порядку и порядку в Европе был не Крым, а скорее тот момент, когда демократическая и просвещенная Европа благословила насильственную смену власти в одном из европейских государств, а именно — на Украине", — пояснил Песков. Именно это и стало, по его словам, переломным моментом для европейского и мирового порядка.

При этом пресс-секретарь Путина выразил уверенность, что Россия и Европа могут найти выход из сложной ситуации в двусторонних отношениях. "Выход всегда есть", — подчеркнул Песков.
 
Напомним, статья Ангелы Меркель, в которой германский канцлер рассказывает о главных угрозах мировому сообществу, появилась в нескольких мировых изданиях 3 июня. В публикации глава ФРГ в числе прочих опасностей в первую очередь отметила присоединение Крыма к России.
 
"Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания холодной войны мировой порядок в Европе будет нарушен аннексией Крыма. Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие некоторых стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке", — указала Ангела Меркель.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив