Меркель причислила российскую политику к угрозам мировому сообществу

03 июнь 2015
Канцлер Германии Ангела Меркель в статье японского издания Yomiuri перечислила основные угрозы для мирового сообщества, сообщает ИТАР-ТАСС.
В преддверии встречи глав государств и правительств Группы семи, который пройдет 7-8 июня в баварском замке Эльмау, канцлер ФРГ заявила, что мировой порядок был нарушен путем присоединения Крыма к России. Также в список угроз вошли Эбола и действие экстремистских группировок на Ближнем Востоке
 
"Кто бы мог представить, что через 25 лет после окончания холодной войны мировой порядок в Европе будет нарушен путем присоединения Крыма (к России). Сложно было подумать, что эпидемия вируса Эбола поставит под угрозу развитие ряда стран Африки. Также было трудно представить, какую опасность будут представлять экстремистские группировки, действующие на Ближнем Востоке", - утверждается в статье. По словам Меркель, все перечисленные вопросы требуют ответа международного сообщества и будут включены в повестку саммита G7.
 
Оценка Меркель во многом сошлась с мнением президента США Барака Обамы, который озвучил главные угрозы, выступая на 69-й сессии Генассамблеи ООН в прошлом сентябре. Американский лидер также включил в число опасностей присоединение Крыма к России, ситуацию на Ближнем Востоке и распространение вирусов.
 
Напомним, в Белом доме также заявили, что страны G7 могут обсудить новые международные санкции против России на предстоящем саммите 7–8 июня. 

Возвращение к формату G7 произошло после присоединения Крыма к России. В результате место проведения предыдущего саммита было перенесено из Сочи в Брюссель и его впервые за 17 лет провели без участия России. В свою очередь Ангела Меркель заявила, что мероприятий с участием России в формате G8 не будет, пока Москва не будет соблюдать базовые общие ценности, основанные на демократии и верховенстве закона. 

Группа семи, или G7 - объединение экономически развитых стран, в которое входит Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. Основные цели - поиск решений глобальных политических и социальных проблем.

В течение последнего года страны Евросоюза и США в несколько этапов вводили санкции против России в связи с присоединением Крыма и кризисом на Украине. Сначала речь шла только об отдельных физических лицах, однако затем ограничительные меры распространились на целые секторы экономики. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив