Президент Индии и члены шведской королевской семьи попали в автомобильную аварию

03 июнь 2015
Автор:
Президент Индии Пранаб Кумар Мукерджи во время своего визита в Швецию попал в ДТП неподалеку от шведского города Упсалы, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ.
Как отмечается, вместе с индийским лидером в машине находились наследная принцесса Швеции Виктория и ее муж князь Даниил.

В сообщении говорится, что в ДТП столкнулись четыре машины президентского кортежа. Глава государства и представители шведской семьи не пострадали, однако шесть других участников аварии были доставлены в больницу с незначительными травмами. Издание отмечает, что кортеж направлялся в университета Уппсалы, где индийский лидер должен был выступить с посланием в рамках трехдневного визита.
 
Президент Индии Мукерджи прибыл в Швецию по приглашению шведского короля Карла XVI Густава. Он стал первым в истории главой индийского государства, посетившим Швецию. Индийский лидер уже провел встречу со шведским премьером Стефаном Левеном и представителями бизнес-сообщества. 
 
Отметим, это не первый инцидент с президентскими кортежами за последние дни. Ранее в Боливии двое нетрезвых полицейских обстреляли автомобиль службы безопасности президента страны Эво Моралеса. Пули, выпущенные подвыпившими стражами порядка, угодили в заднюю часть автомобиля из кортежа, по счастливой случайности не причинив никому вреда. Подозреваемые задержаны, им предъявлены обвинения в попытке убийства. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив