«Алмаз-Антей»: «Боинг-777» был сбит украинским «Буком» с территории, подконтрольной Киеву

02 июнь 2015
Эксперты концерна ПВО "Алмаз-Антей" опровергли версию об уничтожении самолета MH17 ракетой, выпущенной из района Снежного, сообщает агентство "Интерфакс".
Как заявил журналистам советник генерального конструктора концерна "Алмаз-Антей" Михаил Малышевский, - "Угол подлета ракеты к "Боингу" в горизонтальной плоскости составлял 72-76 градусов по отношению к курсу самолета. В вертикальной плоскости - 20-22 градуса. Только при таком положении самолета и ракеты объясняются все повреждения, полученные рейсом МН-17. Только при такой ориентации скальпеля (область поражающих элементов) в пространстве. По углу подхода ракеты к самолету и на основе анализа других данных наиболее вероятная точка запуска ракеты находится к югу от населенного пункта Зарощинское".
 
По словам Малышевского, эксперты концерна также пришли к выводу, что лайнер, вероятнее всего, был сбит зенитной управляемой ракетой.
"На первом этапе нашего исследования был определен тип комплекса — это комплекс "Бук-М1" (по классификации НАТО SA-11), тип ракеты 9М38М1 и ее боевой части 9М314", — цитирует РИА Новости советника генерального конструктора "Алмаз-Антея".

Кроме того, на предприятии уточнили, что данная ракета стоит на вооружении комплекса "Бук-М1", а в РФ она не производилась с 1999 года.

"После 1999 года ракета, которой сбили самолет MH17, не производилась. То есть ни концерн, ни его предприятия не могли поставить эти ракеты кому-бы то ни было", — сказал генеральный директор концерна Ян Новиков.

"В то же время мы располагаем неопровержимыми доказательствами наличия подобного типа ракет в Вооруженных силах Украины. На 2005 год концерн проводил предконтрактную проработку продления срока эксплуатации данных ракет на Украине. На тот момент их количество их количество в Вооруженных силах Украины составляло 991", — отметил гендиректор.
 
Между тем, в самопровозглашенной Донецкой народной республике прокомментировали информацию о том, что самолет MH17 был сбит ракетным ударом из села Зарощенское.

Как заявил представитель информационного центра ДНР Константин Кнырик, - "Село Зарощенское всегда и, в частности, в то время находилось под контролем Киева".

В свою очередь, как заявил РИА Новости официальный представитель Генерального штаба страны Владислав Селезнев, на вооружении Украины есть ракетные комплексы "Бук-М1", но в день крушения малайзийского лайнера в Донбассе Киев не контролировал территорию предполагаемого пуска ракеты.

"Такие системы на вооружении в воздушных силах Украины есть... Украинская сторона предоставила неопровержимые доказательства, которые подтвердили, что в районе, из которого был сбит малайзийский Boeing..., подразделений вооруженных сил там не было по той причине, что она (территория) временно находилась под контролем боевиков", – прокомментировал Селезнев результаты исследований российских экспертов.
 
Напомним, пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту, 193 из них были гражданами Нидерландов. Согласно предварительному докладу Совета безопасности Нидерландов о расследовании катастрофы, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус извне большого количества объектов, однако окончательные выводы специалистов о причинах крушения самолета будут объявлены спустя год после авиакатастрофы.


Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru