Шредер: У России есть альтернатива Европе, а у Европы нет

02 июнь 2015
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер назвал ошибкой решение лидеров стран "большой семерки" не приглашать Россию на саммит G7 в Баварии, запланированный на 7–8 июня, передает ИТАР-ТАСС.
Как заявил Шредер на вопрос корреспондента газеты Rheinische Post во время круглого стола в Дюссельдорфе, - "Я считаю ошибкой, что российский президент не был приглашен на саммит G7".
 
По словам 71-летнего политика, в ситуации вокруг Украины "обе стороны сделали большие ошибки". По мнению Герхарда Шредера, Евросоюзу необходимо было включить Россию в переговоры по соглашению об ассоциации Украины и ЕС.

Бывший канцлер отметил, что саммит мог бы послужить площадкой для обсуждения позиций России и стран G7. "У России есть альтернатива Европе. Однако в обратном порядке этого не наблюдается", — подчеркнул Шредер.

Экс-канцлер также заявил о своих дружеских отношениях с президентом России. "Мы общаемся друг с другом", — сказал Шредер.

Напомним, как ранее сообщили в Белом доме, страны G7 могут обсудить новые международные санкции против России на предстоящем саммите 7–8 июня. 

Возвращение к формату G7 произошло после присоединения Крыма к России. В результате место проведения предыдущего саммита было перенесено из Сочи в Брюссель и его впервые за 17 лет провели без участия России. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что мероприятий с участием России в формате G8 не будет, пока Москва не будет соблюдать базовые общие ценности, основанные на демократии и верховенстве закона. 




Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив