Украина предложила исключить Россию из миссии ОБСЕ в Донбассе

02 июнь 2015
Автор:
Замначальника главного командного центра ВС Украины Александр Розмазнин предложил исключить представителей России из специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, передает РИА Новости. 
Как заявил Александр Розмазнин заявил в эфире украинского "5 канала", - "Месяцы совместной работы с ОБСЕ дали мне уверенность, что абсолютное большинство офицеров ОБСЕ, которые работают в зоне АТО, относятся с большим пониманием и объективностью. Скажу больше: если в группе нет представителей Российской Федерации, если в группе нет представителей, проявляющих сострадание к России, — эта группа абсолютно объективная и она дает объективную информацию".

По его мнению, для исключения России из миссии ОБСЕ необходимо признать ее стороной конфликта в Донбассе.

"Мы должны сделать все, чтобы исключить представителей России, нужно доказать, что они являются стороной конфликта", — подчеркнул украинский военный.

Ранее сообщалось, что члены миссии ОБСЕ зафиксировали сокращение числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе.
 
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине начала работу в марте. Она должна наблюдать за происходящим и беспристрастно информировать об этом мировое сообщество. 
 
Отметим, в середине апреля российский МИД уже заявлял, что украинские власти не только стремятся подорвать престиж Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, но и создают прямую угрозу жизни наблюдателей, работающих в зоне конфликта. По мнению российского внешнеполитического ведомства, Киев претендует на некий особый контроль за деятельностью наблюдателей ОБСЕ, работающих на Украине.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив