Пострадавшего госсекретаря США Джона Керри отправят домой военным самолетом

01 июнь 2015
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри, сломавший ногу при падении с велосипеда во Франции, вылетит из Германии в Бостон на военном транспортном самолете С-17,сообщает ИТАР-ТАСС.
Как сообщил журналистам официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, - "Госсекретарь будет переправлен в Бостон на борту американского военного транспортного самолета С-17". Кирби уточнил, что воздушное судно, на борту которого будет присутствовать дополнительный армейский медицинский персонал, в данный момент находится на базе "Рамштайн" в Германии. 

Кроме того, продолжил Кирби, "доктор Дэннис Бёрк, хирург-ортопед госсекретаря Керри, будет сопровождать его в полете, чтобы наблюдать за состоянием госсекретаря".

Ранее Кирби объявил, что Керри планировал вылететь в США в воскресенье вечером, но после дальнейших консультаций было решено, что глава американского внешнеполитического ведомства вылетит домой 1 июня.

Напомним, при падении с велосипеда Керри сломал правую бедренную кость. Как уточнил Кирби, это произошло "при падении с велосипеда близ городка Сьонзье во Франции". "Травмирована область (тела), на которой ранее проводилась хирургическая операция, поэтому Керри возвращается в Бостон для лечения в Массачусетском госпитале. Он обратится к врачу, который делал предыдущую операцию", - добавил представитель госдепа. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив