Мир и Политика - журнал, новости, комментарии, репортажи, публицистика, анализ, факты, мнения, эксперты, оценки, прогнозы, экономика, культура, Россия, Европа, Азия, Америка, Австралия, страна, народ, власть
Мишико направили в Одессу по приказу США
.
Комментарий эксперта
Анатолий Вассерман
Анатолий Вассерман
журналист, политический консультант
 
Анатолий Вассерман: "Банкротство и война" 

Я думаю, что украинская власть очень мало связана с назначением Михаила Николозовича Саакашвили гауляйтером Одесской области. Так же, как она была мало связана с назначением того же Михаила Николозовича Саакашвили гауляйтером Грузии.

Напоминаю, что он попал во власть в Грузии в результате государственного переворота, именуемого «Революцией роз». Против него довольно регулярно и массировано протестовали сами граждане Грузии. И он неоднократно совершал вполне откровенные преступления ради того, чтобы удержаться во власти. В частности, есть серьезные основания полагать, что он для этой цели убил, по меньшей мере, одного из своих серьезных политических конкурентов. Понятно - не собственноручно убил, но уже будучи президентом, отдал соответствующее распоряжение.

Известно, что Саакашвили совершил очень много показушных шагов по части обеспечения, так называемой, прозрачной борьбе с коррупцией, вроде тех, когда в отделениях полиции были созданы множество прозрачных кабинетов. Только реальной пользы от всего этого не было никакой. Коррупция в Грузии сократилась, но по чисто технической причине. Большая часть граждан республики оказалась за время его пребывания во власти разорена до такой степени, что с них уже попросту нечего взять. Поэтому коррупционерам нет смысла с ними возиться. Но на тех уровнях общества, где всё ещё обращаются значительные, по грузинским меркам, средства, коррупция при Саакашвили только возрастала. И сами грузины прекрасно об этом знают и очень много интересного на сей счет рассказывают. Хотя, среди наших креаклов (Слово «креативность» последние годы употребляется, по сути, в качестве имитации творчества. - прим. автора), среди креативного класса принято считать, что мол жалуются на жизнь в Грузии только те, кто утратил былые возможности для коррупции. Так вот, насколько я могу судить - это далеко не так.

Ну и кроме того, не будем забывать, что Саакашвили не только убил нескольких потенциальных конкурентов и разгромил множество общественных выступлений против себя, но он еще в добавок и развязал войну против российских миротворцев в Осетии. И сделал это, по сути, только ради того, чтобы хоть таким способом поднять шансы Маккейна на победу на предстоявших тогда президентских выборах в Соединенных Государствах Америки.

С учетом этой части опыта Саакашвили, есть серьезнейшие основания полагать, что он и в Одессу назначен, в первую очередь, для того, чтобы организовать вооруженные провокации против Приднестровья, где тоже находятся российские миротворцы.

Соединенным Государствам Америки для того, чтобы взять под свой не только политический, но и экономический контроль Европейский союз, жизненно необходимо спровоцировать или, хотя бы убедительно имитировать какой-нибудь вооруженный конфликт с участием Российской Федерации.

Известно, что по международному праву нападение на миротворцев –это совершенно бесспорный повод к войне. Но, так же понятно, что нам не нужны поводы, ибо нам не нужна война. А нужна она, исключительно, американцам.

Можно с большой вероятностью предположить, что Саакашвили назначен в Одессу не только ради того, чтобы как можно скорее обанкротить одесский портовый комплекс и позволить американцам скупить его по дешевке. С тем чтобы, когда Одесса, вместе с остальной Украиной, вернется, наконец, в состав России – самые лакомые экономические ресурсы оказались в распоряжении американцев. А это три громаднейших порта – Одесса, Ильичевск и Южный. Вероятно, он должен будет спровоцировать войну, напасть на Приднестровье, ибо в этом случае,

американцы имеют шанс выиграть Европейский союз. А на фоне такого лакомого куска, даже Одесса меркнет!

Думаю, что Саакашвили будет параллельно решать две задачи: банкротство Одессы – примерно теми же рецептами, какими он банкротил Грузию и провоцирование войны в Приднестровье. Что из этого ему удастся, а что – нет? Гадать не берусь. Но, американцев устроит победа на любом из этих фронтов. Им не важно, кто и кого будет убивать. Важно только, чтобы им эти убийства приносили выгоду.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru