Бывший президент Франции: Крым никогда не был украинским

29 май 2015
Президент России Владимир Путин провел встречу с бывшим президентом Франции Валери Жискаром д'Эстеном, сообщает пресс-служба главы российского государства.
Как отмечается в сообщении пресс-службы Кремля, стороны обменялись мнениями о положении в международных делах, о ситуации на Украине и ее влиянии на отношения России и Франции, России и ЕС в целом.
 
Кроме того, бывший президент Пятой республики выступил с лекцией на тему "Взаимоотношения Европейского союза с ключевыми соседними государствами" в Московском государственном университете. В своем выступлении он не стал критиковать присоединение Крыма к России, заявив что Крым никогда не был украинским, и если решать вопрос о целостности стран, то его стоит выносить на уровень ООН.

"Крым был завоеван Россией много веков назад и он, по сути, никогда не был украинским", — отметил д'Эстен.  "Давайте вспомним, где состоялась мирная конференция после завершения войны, — в Ялте, в Крыму, на ней присутствовали Рузвельт и Черчилль", — добавил политик.

Бывший президент Франции предложил также не забывать, что определение границ государства зависит не от мнения одной страны, а от международного сообщества, в частности, ООН, "поэтому если мы хотим и дальше обсуждать этот вопрос, давайте делать это на международном уровне, в рамках ООН".

Валери Жискар д'Эстен руководил Францией с 1974 по 1981 год. И, согласно местному рейтингу, является одним из самых популярных политических деятелей страны. Экс-президент Франции является сторонником развития отношений между Россией и странами Европы.
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив