Париж поставил перед Москвой неприемлемые условия по «Мистралям»

29 май 2015
Автор:
Представители Франции, приехавшие в Москву на переговоры по вертолетоносцам «Мистраль», поставили неприемлемые для России условия, сообщил РИА Новости источник в сфере военно-технического сотрудничества.
По словам собеседника агентства, переговоры фактически даже не начинались, потому что французы поставили абсолютно неприемлемые для российской стороны условия.

При этом источник не стал уточнять, какие именно это были условия, отметив лишь, что речь идет в том числе "об аннулировании банковских счетов".

"В итоге французы даже не заселились в забронированную гостиницу и убыли в Париж", — подытожил собеседник издания.
 
Ранее сообщалось, что вместо "Мистралей" Париж хочет отдать России деньги. За два вертолетоносца французские власти готовы выплатить 785 миллионов евро. Это в 1,5 раза меньше той минимальной суммы, на которую могла бы согласиться Москва.
 
26 мая заместитель председателя коллегии ВПК Олег Бочкарев заявил, что Россия больше не ждет поставки "Мистралей", а на переговорах обсуждается только сумма, которую французы должны вернуть за непоставленные корабли. За эти высказывания вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил Олегу Бочкареву строгий выговор.

Напомним, контракт на поставку двух вертолетоносцев был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость контракта — 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — "Владивосток" — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году. 

Вертолетоносцы типа "Мистраль" имеют водоизмещение 21 тысячу тонн, максимальную длину корпуса 210 метров, способны развивать скорость до 18 узлов, максимальная дальность плавания доходит до 20 тысяч миль. Авиагруппа включает 16 вертолетов (Ка-52К), шесть из которых могут одновременно размещаться на взлетной палубе. Численность команды составляет 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Грузовая палуба корабля может вместить более 40 танков или 70 автомашин.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив