На Крите молния поразила 12 российских туристов

29 май 2015
Автор:
Двенадцать туристов из России пострадали в результате удара молнии на месте развалин Кносского дворца на греческом острове Крит, передает РИА Новости.
Инцидент с приехавшей на экскурсию группой произошел в пятницу утром. По информации местных официальных лиц, у одной из пострадавших, 46-летней россиянки, случился сердечный приступ. В настоящее время она находится в больнице, ее здоровью ничего не угрожает. 46-летняя туристка, как сообщается, во время дождя держала в руках зонтик, который и "притянул" молнию. 

Еще 11 пострадавших также были госпитализированы. Они отделались легкими травмами и испытали шок. По словам очевидцев, некоторые из пострадавших жаловались на то, что они не чувствуют ног. 

Отмечается, что на настоящий момент неизвестно, вызвал ли удар молнии какие-то повреждения в самом дворце. По словам сотрудников памятника архитектуры, на территории Кносского дворца были установлены молниеотводы, однако их не было в том месте, где находились российские туристы. 
 
Кносский дворец, расположенный недалеко от столицы Крита города Ираклион, считается одной из главных достопримечательностей Греции. Он был построен примерно в 1700 году до нашей эры и разрушен в 1450 до нашей эры в результате пожара. 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив