США отвергают обвинения во вмешательстве в выборы президента ФИФА

29 май 2015
Соединенные Штаты не согласны с предположениями, что они пытаются вмешиваться в процесс выборов руководства ФИФА и в этих целях возбудили уголовное дело против ряда чиновников этой организации, передает ИТАР-ТАСС. 
Официальный представитель Госдепартамента Джефф Ратке прокомментировал по просьбе журналистов слова президента России Владимира Путина о том, что США пытаются не допустить переизбрания Йозефа Блаттера на пост главы ФИФА.
 
Как заявил Ратке, - "Предположения, что мы хотим повлиять на внутренние процессы в ФИФА, неправильны". По словам американского дипломата, обвинения в коррупции ряда нынешних и бывших функционеров этой организации, среди которых есть американские граждане, направлено исключительно на борьбу с преступностью. В подтверждение Ратке рекомендовал журналистам посмотреть заявление представителя самой ФИФА, назвавшего такое расследование полезным.
 
При этом в США считают, что расследование дела о коррупции в ФИФА не повлияет на российско-американские отношения и отказываются комментировать призывы отдельных американских законодателей лишить Россию права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.
 
Как заявил Джефф Ратке, отвечая на вопрос журналистов, должна ли Россия по-прежнему иметь право на проведение очередного ЧМ по футболу, - "Мы не занимаем никакую позицию по этому вопросу". Представитель госдепартамента лишь напомнил, что "ранее Россия проводила Олимпийские игры и другие международные соревнования". 
 
Напомним, накануне Владимир Путин заявил, что аресты чиновников ФИФА - еще одна явная попытка (США) распространить свою юрисдикцию на другие государства.  
 
"И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций" - отметил президент России.
 
Сегодня, на конгрессе ФИФА должны пройти выборы нового главы организации. На пост претендуют Йозеф Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн. Начало голосования запланировано на 18:00 по московскому времени.
 
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

乘火车去雅罗斯拉夫

乘坐火车前往雅罗斯拉夫 – 我想,这是多么浪漫的事 情,相聚在这个城市!你不会相信,但列车在这一天 穿越整个雅罗斯拉夫,站台矗立着以前的火车头。这 不是一个碑,是真正的 - ... Читать полностью

中国游客首选俄罗斯!..

越来越多中国游客开始在俄罗斯度假,从西伯利亚到远东地区城市。 Читать далее... Читать полностью

没有中国人的中国市场

莫斯科-北京》杂志记者前往柳布林诺莫斯科商贸中心购物,无意中发现了一个问题,为什么中国人开始大规模退出市场? Читать далее... Читать полностью

上太空,度周末

中国计划自主研发太空飞机,以降低太空旅游门槛。 Читать далее... Читать полностью
www.moscowbeijing.ru