Комментарий эксперта
Сергей Модестов
Сергей Модестов
доктор политических и философских наук, профессор
 
Игра без правил

Для европейцев, для западного образа мысли, в целом, в «раскачивании политической лодки» нет ничего удивительного. В их понимании плюрализм мнений и разделение политиков на либеральных демократов и консерваторов - весьма условно.

Одни возьмутся решать политические вопросы - у них не получится, другие выдвигаются на первый план на волне критики неудачников. Разыгрываются разные сценарии. Выгодой от реализации планов европейских политиков активно пользуются Соединенные Штаты.

В выигрыше они оказываются при любых вариантах развития событий. Победили либералы? Американцы могут это использовать. Больше голосов набрали консерваторы? Штаты сумеют и на этом погреть руки.

История с арестом чиновников международной футбольной федерации, как и последующее выступление британского премьера Кэмерона, настаивающего на отставке Йозефа Блаттера с поста президента ФИФА – это очередная попытка США давить на европейское спортивное сообщество. Мы видим, как определенные силы пытаются руками европейцев навязать всему миру свои правила политической игры.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив